США выразили России протест из-за ответных мер на санкции

0 1 010
0


Вашингтон выразил протест в связи с решением России ответить на новые американские санкции, сообщает газета The Washington Post.


"Мы глубоко разочарованы и выражаем протест", — цитирует издание главу пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.

По ее словам, госсекретарь Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей.

Ранее стало известно, что Москва предписала Вашингтону сократить число дипломатов до 455 человек (столько же российских дипломатов находятся в США) и закрыла доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. Ограничения в отношении дипсобственности вступают в силу с 1 августа.

В МИД подчеркнули, что Россия оставляет за собой право и на другие меры, которые могут затронуть американские интересы. По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Москва "не исключает никаких шагов, чтобы привести США в чувства".

Это решение было принято на фоне одобрения конгрессом закона о новых антироссийских санкциях. Пакет ограничений, которые в основном касаются российского энергетического сектора, может стать самым масштабным с начала 2014 года. Сейчас законопроект направлен на подпись президенту.

В российском внешнеполитическом ведомстве принятие документа назвали "шантажом, нацеленным на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией", который несет угрозу для многих стран и для бизнеса. В МИД подчеркнули, что закон призван создать "недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике".

Кроме того, в конце декабря прошлого года администрация предыдущего президента Барака Обамы приняла пакет ограничений, мотивируя свое решение "вмешательством в выборы" и "давлением" Москвы на американских дипломатов. Среди прочего США закрыли доступ к загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, а также выслали из страны 35 дипломатов.
По словам Сергея Рябкова, Россия ждала возврата имущества семь месяцев, но переговоры не увенчались успехом, поскольку Вашингтон выдвигал Москве неприемлемые условия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции