Скандал: в новых польских паспортах появится "важное историческое место" из Львова

0 639
0


Нет, конечно же, Польша ни коим образом не страдает фантомными болями былой величавой неохватности, ни на что не претендует, и, главное, свято придерживается доктрины о "священной территориальной целостности Украины".

Тем не менее, считает нужным пометить свои "священные места" на той же Украине, причем, пометить не где-то на душевном междусобойчике так называемых маргиналов, а прямо в паспортах гражданина Польши. Что, конечно же, ничуть ни на что не намекает. Другое дело, если бы в российских паспортах вдруг вздумали внедрить украинские пейзажи, пусть и бесконечно памятные для русских, которых, надо сказать, очень немало.


Что касается безупречно братской Польши, то к столетию ее независимости в 2018 году выпустят паспорт с Мемориалом орлят, который находится во Львове, информирует польское издание Wyborcza.


Как передает Министерство внутренних дел Польши, на страницах нового паспорта будут изображены главные исторические достояния страны.

Еще в мае была создана группа экспертов, которые разработали 26 графических рисунков для нового документа. На данный момент утверждены 13 рисунков, среди них – Мемориал орлят во Львове. Кроме того, в реестре рисунков значится Остра брама в Вильнюсе.

Печатное издание обратилось за комментарием в МВД, не считают ли в ведомстве, что появление пейзажей городов, расположенных за пределами актуальной для нашего времени Польши может привести к напряженности между странами. Пресс-служба МВД сразу не нашлась что ответить и пообещала предоставить развернутый ответ в ближайшие дни.



По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции