Десятки миллиардов гривен Украина отдала Коломойскому, Бахматюку и другим олигархам

0 975
0

Десятки миллиардов гривен Украина отдала Коломойскому, Бахматюку и другим олигархамБолее чем 100%-я девальвация гривны в состоянии гражданской войны на Украине, потери рынков сбыта на востоке, разгромленном Донбассе и наличие во главе правительства Арсения Яценюка, в общем-то стали обыденностью.
 
Удивлять могут только темпы, которыми действующая власть опустила гривну к абсолютному дну.

Кто пострадал в результате такой финансовой политики государства, высчитать не трудно. Пострадали практически все, но больше других пенсионеры и бюджетники, чьи и без того скромные доходы, уменьшились в два раза.

Если при «кровавом диктаторе Януковиче» минимальная пенсия в 1100 гривен составляла примерно 130 долларов, то сегодня при фактическом курсе 18 гривен за доллар, — около 60 долларов. И это только начало.

В это же время, Нацбанк под скоротечным водительством Степана Кубива проводило рефинансирование частных банков на десятки миллиардов долларов. А по сути, государственные средства — т. е. деньги миллионов украинских налогоплательщиков — отдавались в частные структуры под фиктивные залоги.

Например, «ПриватБанк» олигарха Игоря Коломойского под недвижимость потерянного Крыма и таких же потерянных заводов на Донбассе, получил от НБУ более 26 миллиардов гривен. Просто так.

По такому же «странному» стечению обстоятельств, примерно 10 миллиардов гривен от государства получили банки «кореша» Кубива, принадлежащие олигарху Олегу Бахматюку — «Финансовая инициатива» и «VAB Банк».

В это же время, вкладчики десятков «неправильных» банков потеряли свои депозиты. А еще 15 миллионов пенсионеров перешли в режим выживания, потому что государственные деньги отдавались Коломойскому, Бахматюку, Лагуну и прочим представителям титульной «белой» расы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции