Как пройти медосмотр при приеме на работу

0 137
0


А ведь медосмотр проходят все, без исключения. Это в наше время, появились руководители, которые не заботятся о здоровье своих сотрудников. Они прекрасно понимают, что это может серьезно им аукнутся, так как в любой момент, государство может прийти с проверкой. Обычно, собеседование при приеме на работу подразумевает, разговор о заработной плате, объеме работы, и даже о медицинском осмотре. То есть, ваш потенциальный руководитель должен сообщить, что вы должны пройти медицинский осмотр.

Платный и бесплатный медосмотр

Медицинский осмотр может быть платным и бесплатным. Платный обычно проводится в частных медицинских центрах, главная особенность платного медосмотра это качество обслуживания и время, к примеру в медицинском центр «ЛАДЬЯ» http://clinic-ladya.ru, пройти медкомиссию и получить справку возможно всего за 15-20 минут, выдача справок происходит официально без всякого мошенничества.

Если говорить о бесплатном медосмотре, допустим в горбольнице, то вы можете пройти его с взяткой и без взятки. Если вы уверены в своем здоровье, то взятку давать вам незачем. Бывают врачи, которые за счет этих взяток живут, поэтому они постараются сделать все, чтобы ваши показатели были критическими. Хотя, нужно понимать, что для некоторой работы, даже повышенное давление может быть показателем не ликвидности и в таких случаях, нужно дать немного денег, чтобы доктор вписал нужное заключение в вашу медицинскую карту. Это не критично, так как от повышенного давления вам ничего не грозит, но ведь бывают ситуации и более серьезные, на которые врачи готовы закрывать глаза.

В каких случаях может быть необходим медосмотр

Обычно, осмотр является необходимым на предприятиях, на которых люди работают с продуктами питания, на которых производят товары общего пользования и на предприятиях, где вы должны применять физическую силу. Хотя, можно вспомнить работу в милиции, перед устройством на которую, вы должны пройти медицинский осмотр и сдать все необходимые нормативы. Это скорее вынужденная мера, так как за вас в дальнейшем будет отвечать государство, а оно должно быть уверено в том, что берет на работу здорового человека, которого не нужно будет каждый месяц отправлять на лечение в приморский пансионат.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции