Разговоры о Джавелинах: Порошенко успокаивают перед забоем?

0 370
0


В США вновь обсуждается возможность поставок на Украину американского «летального» оружия. Пентагон и Госдеп лоббируют поставки противотанковых и зенитных ракетных комплексов на Украину. Однако украинских чиновников, радостно потирающих руки, придётся расстроить. Пока это очередные разговоры вокруг да около, которые шли ещё во времена президентства Обамы.


Да, в поддержку поставок выступает министр обороны Джеймс Мэттис, но до сих пор неизвестна позиция Дональда Трампа. Даже если сойдутся все звёзды, на принятие законопроекта могут уйти многие месяцы, а ситуация вокруг украинского конфликта меняется значительно быстрее.

Пока же Пентагон и Госдеп не могут договориться по поводу окончательной версии контракта. Во-первых, разногласия вызывает возможное «неправильное» применение украинскими военными американских ракетных комплексов. Значительная часть военных и дипломатов США предлагают прописать в контракте невозможность использования поставляемого вооружения для наступления. Разумеется, положиться на Киев в данном отношении нельзя.

Во-вторых, существуют разные позиции по поводу того, какие подразделения ВСУ смогут получить американские ракеты. Будут ли это подразделения на линии соприкосновения или тыловые части.

В-третьих, против «Джавелинов» выступают Германия и Франция, опасающиеся эскалации напряжённости. Данный фактор учитывает Госдеп, ведь борьбу за североатлантическое единство никто не отменял.

Наконец, поставки американских ракет грозят США потерей репутации. Украинские военные не раз доказывали свою низкую профессиональную готовность. Внештатные ситуации весьма вероятны. Также американские ракеты могут быть захвачены вооружёнными силами ДНР и ЛНР и использованы потом против западных инструкторов.

Таким образом, вероятность поставок американского летального оружия на Украину стремится к нулю. Представим, что дипломатический процесс по Украине окончательно заморожен, а обсуждение поставок прошло все инстанции в США. ВСУ в первом же наступлении используют Джавелины и доказательства их применения попадают в сеть.

Это однозначно подыгрывает противникам поддержки Украины в США и Трамп с лёгкой душой окончательно прекращает поддерживать Киев. Так ли уж нужны Украине «троянские ракеты»?

Разговоры о поставках летального оружия на Украину, скорее всего, очередной пример западной поддержки Украины на словах. Может, поросёнка просто успокаивают по дороге на бойню?!

Илья Новицкий

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции