Машиностроительные заводы Украины порежут на металлолом (ВИДЕО)

0 2 963
0

Машиностроительные заводы Украины порежут на металлолом (ВИДЕО)Если Украина уходит от России, то ей придется срочно резать свою промышленность на металлолом, чтобы успеть воспользоваться пока еще неплохими ценами на металл.


Такие печальные перспективы украинского промышленного производства обрисовал президент Украинского экономического центра Александр Охрименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На пресс-конференции в Киеве он указал, ссылаясь на данные Госстата, что в настоящее время от кризиса более всего пострадало украинское машиностроение.

«Я так полагаю, что в максимальном выигрыше окажутся те, кто скупит по дешевке машиностроительные заводы, продаст их как металлолом и построит бизнес-центры, – мрачно шутит экономист. – Машиностроение полностью обваливается, и в сегодняшней ситуации остается только порезать предприятия на металлолом. Пока цена на металл хорошая. Потом в будущем они вообще никому не будут нужны».

Директор Украинского аналитического центра предлагает также порезать на металл знаменитое киевское авиапредприятие «Антонов».

«КБ «Антонов» – это кусочек советского ВПК, – напоминает Александр Охрименко. – Если мы ушли от России (а мы фактически заявили об этом и действуем), то понятно, что его на сегодняшний день надо закрыть – хотим мы этого или нет. «Боинг» – хорошо, но это конкурент советского ВПК. И все разговоры о какой-то кооперации с ним – это нереально. Зато на этом месте получится хороший микрорайон».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments