В серпне у Мураева не будет Вересня

0 759
0


Заявление депутата Верховной Рады Евгения Мураева об увольнении с его телеканала NewsOne пещерного националиста Мыколы Вересня за попытку выгнать из студии политолога Александра Cемченко, назвавшего режим Порошенко хунтой, — отнюдь не завершение конфликта.


Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет земляк Мураева харьковский журналист Дмитрий Губин.

…Ведь предупреждали же Евгения Мураева, что с нацистами на телеканале шутки плохи. Рано или поздно они от привычной артикуляции всякой мерзости переходят, как минимум, к хулиганству. Зачем брать на работу таких персонажей, которые всё равно насвинячат?

Зачем нужно было брать на работу Мыколу Вэрэсня, если его всё равно придётся выставить взашей за поведение, достойное штурмовиков Рэма? Зачем приглашать в студию всяких поярковых, мирошниченок или корчинских, если их откровенно лежащие за рамками УК Украины реплики ведущие не прерывают и не напоминают об уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни и призывы к геноциду?

А зачем надо было пускать в эфир Ляшко. Ведь перед телевизором могут оказаться дети! А матерщина в эфире от Савченко и Червоненко? Разве это не разрушает имидж Мураева как человека культурного и в жлобстве не замеченного?

Мы знаем здесь у себя, что в школе Женя Мураев был хорошим учеником и, судя по его речи и постам в соцсетях, обладает недюжинной грамотностью. Но, видимо, на тех уроках, где проходили басни Крылова, он был невнимателен. А великий баснописец еще в 1812 году писал:

«Послушай-ка, сосед, —

Тут Ловчий перервал в ответ: —

Ты сер, а я, приятель, сед,

И волчью вашу я давно натуру знаю;

А потому обычай мой:

С волками иначе не делать мировой,

Как снявши шкуру с них долой».


То есть не надо трудоустраивать волков в овчарню! Ведь всё равно они считают пастухов сепаратистами, террористами и просто русскими, то есть генетическим мусором, который, как завещал сам Бандера, подлежат «элиминации и атентату» (истреблению и отстрелу). И сколько не давай им денег, сколько не предлагай им условия работы, гораздо более выгодные, чем для проверенных людей и настоящих единомышленников, они будут ждать того момента, когда наступит их время — время погромщиков, мародёров и садистов.

Вот тут Евгений говорит: «Только я тоже хожу в эфиры с глупыми и неприятными людьми, иногда с ведущими — откровенными провокаторами, но пока никто не имел повода обвинить меня в хамстве или рукоприкладстве. Поэтому отлично понимаю, что по-другому вести себя можно. И нужно».

Это вы можете, г-н Мураев, а они не могут и не станут, раз руководство страны дало отмашку на зверство и скотство. Так не превращайте свой канал в филиал скотного двора! А вы превратили, сначала взяв на работу Ганапольского, затем создав службу новостей, мало отличающуюся от тех, что на «1+1» или «Еспрессо».

Кстати, и ваши коллеги с фирташевского «Интера», и ахметовского ТРК «Украина» ведут в новостях себя ничуть не лучше. Правда, первые из них что-то там блеют о том, что «Подробности» — типа, вообще иное юридическое лицо, а они сами только крутят старое и новое доброе кино.

Так не бывает, чтобы быть где-то своим, а где-то — совсем чужим. Вы решите для себя, граждане телемагнаты, кто ваш зритель, и насколько ваши новости и «говорящие головы» близки не только ему, но и вашему избирателю.

Я, конечно, понимаю, что найти в Киеве других экспертов нелегко, а других журналистов-новостийщиков — почти невозможно. Так вот, Украина не так уж и мала, не все уехали, а многие из уехавших, между прочим, были бы рады и счастливы вернуться домой и быть востребованными.

Промискуитет общения, скажу я вам, приводит не просто к сифилису, но и к идеологическому свальнику. Киевская атмосфера этому очень способствует. Понимаю и даже немного сочувствую.

В украинской столице часто сбивается идентификатор «свой — чужой», да и тусовка местная славится стадностью и непомерным жлобством. Хотите жить и сохранять остатки уважения — создавайте свою тусовку.

Избегайте случайных связей, товарищи и господа!

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции