«Россия не слила Донбасс!» Военные эксперты в панике от решения России по либерализации миграционного режима для жителей ЛДНР и требуют ввести военное положение на Востоке Украины

0 1 916
0


Патриоты чуткими органами слуха уловили очередные путинские сигналы по Донбассу. Военные эксперты сразу усмотрели подвох в отмене ограничения сроков пребывания жителей Донбасса на территории Россией, недавно одобренные Госдумой. Это только «кастрюлеголовым» нельзя задерживаться в Европе более 90 дней, а вот в РФ сняли подобные лимиты для представителей ЛДНР. Для всех остальных украинцев миграционные правила останутся прежними.


Совершенно очевидно, что данный месседж послан западным партнёрам в преддверии встречи «нормандской четверки», которая должна состоятся осенью. А также, как ответ на обещания Конгресса США предоставить Киеву летальное оружие. Другими словами, в тот момент, когда Америка сулит своим марионеткам «джавелений», Россия показывает свое покровительство республикам. Ставки в игре под названием «большая сделка» растут, и сторонники партии войны в Киеве начинают дёргаться. Во-первых, если внимательно читать отчёты ОБСЕ, то можно сделать вывод о практическом прекращении использования тяжелых орудий. Значит, Трамп и Путин придерживаются договоренностей по украинскому вопросу. Во-вторых, Россия всем на международной арене показывает, что Донбасс входит в орбиту её интересов. Это признание донбассцев «своими», это открытая демонстрация лояльности к гражданам ЛДНР.

Именно демонстративного патроната России над республиками и боятся сегодня украинские власти, больше всего это пугает партию войны. Поэтому она и призывает звонить во все колокола.

«Как США нам дают сигнал, что они нас не бросают, точно так же и Россия посылает такой сигнал оккупированным территориям. Только у них рычаги другие: то паспорта они признают ЛДНР, теперь они отменили миграционный режим на территории РФ», - уверяет военный эксперт Олег Жданов.


И подтверждает, что жители востока Украины получили знак внимания, в то время как для международного сообщества – это показатель того, что Россия «республики» ни в коем случае не сольёт, она будет ими заниматься и стоять на страже их интересов.

Хотя, уверяет военный специалист, вся эти хороводы России вокруг непризнанных республик – нервная реакция Путина на санкции США. По мнению Жданова, Россия хотела бы отмежеваться от этих республик и их спихнуть - учитывая, что есть «Минск», который Главком Вальцман возвёл в ранг святого писания. Тут автор как бы намекает на имеющиеся «зрадницкие» договоренности между Порошенко и президентом РФ о саботаже минских процессов… Оно и неудивительно, ведь сейчас между Аваковым-Турчиновым, которые управляют партией войны и Петром Порошенко идёт междоусобная война, поэтому «иксперды» силового блока используют любой случай, чтобы подставить гаранта нации.

И уверяют, что он сделал неверную ставку, потому что на Путина «очень сильно давят внешние факторы, в том числе и закон о санкциях, который для российской элиты просто катастрофичен. Через 180 дней счёта, в том числе и Путина, если их найдут (а я не сомневаюсь, что их найдут), будут арестованы по статье «незаконное отмывание денег». И сейчас вся элита задумалась, чьи счета начнут арестовывать, что делать дальше, они начинают как-то суетиться, как-то пытаться отвлечь внимание», - торжествует военспец.

Одновременно с этим призывает Киев звонить во все колокола в ответ на миграционные послабления для граждан ЛДНР. Хотя с чего так суетиться, ведь через 180 дней Путина всё равно «будут судить в Гааге»? Тем не менее, патриот призывает МИД не спать, а писать ноты протеста Лаврову и подавать резолюции в ООН – дабы запретить россиян привечать жителей Донбасса.

«Неважно, примут её или нет, наша задача – отреагировать. Пока же получается, что даже Запад – и тот со своей аморфностью – реагирует намного интенсивнее на выпады РФ в отношении конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма, чем сама Украина», - возмущается Жданов. И советует Порошенко быть активней в защите национальных интересов.


Советы насчёт набата и колоколов дают президенту не только военные аналитики, но и бывшие крымские нардепы. Там вообще жесть, потому что Путину нужен не только Крым и Донбасс, а вся «Понадуся», поэтому от РФ следует ожидать масштабной подрывной деятельности по всей Украине. Такую ценную и неординарную мысль высказал нардеп- «юлёк» Андрей Сенченко. По его словам, конфликт на Донбассе носит затяжной характер и ждать прорывов в украинском вопросе вообще не стоит, потому что «Путин хочет и дальше уничтожать Украину». Правда, сами украинские власти в вопросе развала «неньки» продвинулись куда дальше, чем мог бы помыслить любой агрессор, но «икспердов» это не смущает. Тот же Сенченко рекомендует немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, поломав России все планы. Кстати, ещё недавно эта идея витала в украинском воздухе, а Порошенко обещал внести в Раду закон о деоккупации Донбасса, однако после визитов кураторов из ЕС, США и НАТО резко забыл про документ, позволяющий ему единолично вводить ВП в любом «неблагонадёжном» регионе. Видимо, бывший депутат от БЮТ «проспал» визит Курта Волкера и сейчас раздаёт «советы космического масштаба и космической же глупости» - о том, как надо ввести военное положение на Донбассе и освободить Восток Украины от представителей «незаконных военных формирований».

«Это не значит, что сейчас начинают из танков расстреливать Луганск. Это означает, что сегодня в Луганске есть предпосылки для освобождения города от террористов», - пояснил он.

Политик заверил, что операция будет вестись квалифицированно, с жёсткими мерами против боевиков, и вместе с тем будет делаться всё, чтобы не страдали мирные жители. Как именно это достигается, утопленный в крови Донбасс наблюдает третий год, поэтому мантры про безопасность «мирных жителей востока Украины» - это лицемерный пассаж диванных вояк. Тем не менее, мы видим, что накануне переговоров Волкера и Суркова, которые должны пройти в Москве, Киев сильно нервничает и оттого не может выработать единую линию поведения. Одни предлагают начать настоящую войну на Донбассе, другие призывают ждать, когда санкции «добьют» Россию, третьи хотят жаловаться в Лигу сексуальных реформ. Всё это означает одно: Россия не собирается сливать Донбасс, как «гарантировали» гиднюки, наоборот, рост поддержки ЛДНР со стороны РФ поставил Киев в тупик.

Ольга Талова

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции