Новый дизайн польских паспортов: Польша готовится к возврату Львова под свою юрисдикцию

0 566
0


Украинский МИД замечен в новом приступе истерики, причем, не шуточной. Еще бы: польский товарищ и брат цинично и нагло вносит в новые польские паспорта изображения видов украинской ныне украинской территории.


Действительно, выходка - наглейшая. Тем более, учитывая упомянутое братство. Посему украинские дипломаты расценили возможность внесения в паспорта изображения военного мемориала на Лычаковском кладбище Львова, который раньше входил в состав Польши, недружественным шагом Варшавы.

«7 августа 2017 года вызванному в МИД послу Республики Польша на Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов», — говорится в заявлении МИД Украины.

«Киев рассматривает такие намерения как недружественный шаг, негативно влияющий на развитие стратегического украинско-польского партнёрства», — сказали украинские дипломаты.

Упомянутая часовня входит в состав военного Мемориала орлят во Львове на территории Лычаковского кладбища, где похоронены члены польских скаутских организаций — их часто называют «орлятами», — сражавшиеся в 1918-1920 годах против войск Западно-украинской народной республики, а также американские добровольцы и военные советники из французской миссии, сражавшиеся на стороне Польши.

По мнению политолога Игоря Рябова, польский троллинг Украины возник не на пустом месте: Польша имеет планы аннексии Львова.

«Неприкрытая поддержка Киевом националистов и последователей Бандеры видна всему польскому обществу. При этом именно Польша является первым транзитным пунктом украинских разнорабочих, которые движутся в Европу на заработки, и на польско-украинской границе постоянно происходят какие-то конфликты. При этом Польша внимательно следит за развитием событий в соседней стране, понимая, что новый исторический момент возврата части своих земель, именно с центром во Львове, рано или поздно наступит. Шутки шутками, а нанесение Львова на банкноты — это явный сигнал того, как Польша относится к перспективам возврата этого города под свою юрисдикцию», — отметил Игорь Рябов в интервью ФАН.

Эксперт подчеркнул, что существуют и прописанные сценарии этого возврата. Они появились еще во времена второго "майдана". Когда Украина была фактически поделена напополам, и на Польшу возлагалась ответственность за судьбу Западной Украины в случае ее распада. Теперь в польских СМИ внимательно отслеживают тенденции в газовом вопросе.

«Ведь все идет к тому, что транзитный договор между Украиной и Россией будет расторгнут, и Украина лишится нескольких миллиардов долларов в год поступлений в бюджет. При этом Украина может сколько угодно протестовать против польских денег — эти деньги Украине тоже нужны. Польша является неформальным гарантом «евроинтеграции» Украины. А это в том числе финансирование различных проектов. Кстати, евроинтеграция Украины это еще один инструментарий возврата западных областей страны под польскую юрисдикцию», — резюмировал Игорь Рябов.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции