Украинские журналисты заткнули рот польскому политологу, упрекавшему Киев в героизации бандеровцев (Видео)

0 680
0


Украинские журналисты не дали договорить польскому политологу Витольду Юрашу, упрекавшему Киев в героизации преступников.


Так, в эфире телеканала ZIK Юраш стал спорить с депутатом Верховной Рады Андреем Антонищаком по поводу того, кто первым начал портить отношения между Польшей и Украиной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Одним из первых флагов независимых европейских государств, которые были на Майдане, был польский флаг. И это я всегда буду говорить и об этом рассказывал нашим детям. Зачем сейчас ворошить это все, когда ситуация успокоилась, когда мы передали это все польским и украинским историкам, исследовать историю, мне это, мягко говоря, непонятно. С украинской стороны я не вижу таких шагов украинских политиков или украинской власти», — заявил Антонищак.

На это польский политолог заявил, что Украина сама виновата, потому что начала героизацию Бандеры и Шухевича, которых в Польше считают преступниками.

«Я, к сожалению, не полностью с вами согласен. Вы обратили внимание на те моменты, неумные, с нашей стороны, но заметьте, пожалуйста, что это не наши политики называют проспект в Киеве в честь человека, который несёт непосредственную ответственность за массовую резню польского населения на Волыни. Мы понимаем, конечно, что у вас сейчас война, и Польша поддерживает Украину, я лично много раз выступал публично, писал статьи, как принципиально важно для нас поддерживать Украину. Но если с украинской стороны есть такое мнение и надежда, что поляки будут толерантно относиться к памятникам убийцам, а Шухевич — это убийца, ну, тогда простите. У нас, к сожалению, отношения будут портиться.

Я четыре или пять месяцев назад брал интервью у бывшего президента Украины, господина Ющенко. Он сказал, что Степан Бандера сидел в концлагере во время «Волынской резни». Да, это правда, я бы сказал, что он несёт моральную ответственность за то, что там произошло, но давайте оставим его в стороне. Но господин президент, к сожалению, сказал, что и сам Шухевич не несёт никакой ответственности. А для нас это очень обидно. Мне лично кажется, что есть какое-то отличие между украинцами и поляками и, кстати, русскими, и народами Западной Европы — это то, что мы душевные люди. Вот нам этого с вашей стороны не хватает, даже тем полякам, которые очень проукраинские», — сказал Юраш.

Правда, договорить ему не дала телеведущая, резко сменив тему разговора и сказав, что у нее мало времени.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции