Любимый праздник - Новый год

0 114
0


Новый Год — праздник, любимый всеми с детства. У большинства людей, рожденных на территории постсоветского пространства, этот праздник ассоциируется с запахом хвои и мандаринов, а также общеизвестным салатом «Оливье». И не важно, что салат с откровенно французским названием не имеет с этой страной ничего общего, а скорее имеет официальное название «Столичный». Традиция — превыше всего.


Каждый год 31 декабря мы ускоренно начинаем подготовку к празднованию Нового года, заготавливаем продукты, горячительное, покупаем подарки, для размаха закупаем салюты оптом, словом предвкушение праздника лучше самого праздника, и уже неважно, за сколько вы начали готовиться к празднику, именно в последний день старого года найдется миллион различных вещей, которые вы забыли купить, приготовить, украсить.

Зеленая хвойная красавица является центральной фигурой на празднике. Некоторые семьи предпочитают сосну, другие же по традиции покупают ель. Но никто не станет отрицать, что именно запах хвои больше всего создает атмосферу праздника. После того как квартира украшена, елка наряжена, салаты нарезаны и стоят на столе, приходит время принарядиться и садиться за стол.

На постсоветском пространстве есть традиция, которой нет ни в одной стране мира, это — провожание Старого года. Незадолго до полночи, когда Новый год официально вступает в свои права, большинство семей садится за стол и начинает провожать уходящий год.

Это действие имеет под собой прекрасную идею. Всегда полезно подвести итоги прошедшего года, понять, что в нем было хорошего и не очень, вспомнить, какие цели были реализованы, а что, к сожалению, не сбылось. И после всего этого наступает момент, когда можно спокойно войти в Новый год, оставив позади груз прошедшего года. И пусть брызги шампанского смоют все, что должно остаться в прошлом году!

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции