Трамп заявил, что Ким Чен Ын и его семья «очень скоро пожалеют» обо всём

0 274
0


Президент США Дональд Трамп надеется, что КНДР прислушается и осознает всю жесткость его последних заявлений. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.


Ранее в пятницу Трамп написал на своей странице в Twitter следующее: «Военные меры сейчас полностью подготовлены, все заряжено и готово к бою, если Пхеньян поведет себя неблагоразумно. Надеюсь, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын изберет другой путь!»

На просьбу уточнить смысл этой фразу президент США сказал, что «это вполне очевидно». «Мы весьма пристально за этим наблюдаем. Я надеюсь, что они [КНДР] отдадут себе полный отчет в серьезности того, что я сказал. Я заявил то, что имел в виду», — приводит CNN ответ главы государства.

Трамп адресовал свои слова лидеру КНДР Ким Чен Ыну. «Этому человеку не сойдет с рук то, что он творит. Если он хотя бы раз произнесет неприкрытую угрозу, чем он и его семья занимались в течение многих лет, или же если он сделает что-либо в отношении Гуама или иного места на территории Америки или же территории союзника Америки, он скоро очень пожалеет об этом», — добавил президент США.

На этой неделе Вашингтон и Пхеньян несколько раз обменялись резкими выпадами. Во вторник Трамп пообещал ответить на действия Ким Чен Ына «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Позднее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

В четверг ЦТАК распространило более подробное сообщение о том, что проработка соответствующего плана будет завершена к середине августа. В нем отмечалось, что четыре ракеты «Хвасон-12» должны пролететь около 3,4 тыс. км, в том числе в воздушном пространстве над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упасть в воду в 30–40 км от Гуама. По мнению Пхеньяна, такие действия направлены на сдерживание американских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции