Поставка летального оружия – «медвежья услуга» Украине

0 346
0


О необходимости поставки Соединенными Штатами летального оружия Украине вашингтонские «ястребы» заявляли уже три года назад. С просьбой об этом обращался и сам Киев, но официальный Вашингтон отказывал ему. Хотя вопрос с повестки дня не снят: министерство обороны и Госдепартамент все еще изучают возможность таких поставок.


Такова официальная версия. 

Но по информации Кристель Неан, французской журналистки, работающей для агентства DONi Press в Донецке и освещающей конфликт на востоке Украины, дело обстоит несколько иначе. Оказывается, несмотря на нарушение закона, 11 ноября 2016 года, еще при президенте Обаме, Киев подписал соглашение с американской компанией AirTronic USA о закупке оружия, причем наступательного: 100 гранотометов PSRL-1. 

План дальнейшей военной помощи Украине тоже уже разработан, и американцы наверняка помогут Незалежной оружием. Прикрываясь, естественно, словами о том, что оружие это оборонительное и нужно исключительно для «сдерживания агрессивных действий Москвы» в Донбассе.

Но все действия киевских властей неопровержимо свидетельствуют об обратном – о стремлении Киева не допустить прекращения военных действий в Донбассе. 

Это подтверждается как тем, что украинская армия опять начала перемещать тяжелое вооружение к линии фронта, так и компанией по мобилизации украинцев в возрасте от 20 до 27 лет в национальную гвардию в рамках обязательной военной службы. Что такое «национальная гвардия», думается, стоит напомнить: именно она проявила себя наиболее активно в начале войны на востоке, когда регулярная армия отказывалась вести огонь по мирным жителям.

О полнейшем игнорировании минских соглашений говорит и тот факт, что за последние сутки украинская армия выпустила в сторону Донбасса 315 снарядов запрещенного по Минским соглашениям калибра. Ничем иным, кроме как желанием Киева продолжать войну, это объяснить нельзя. 

Исходя из этого, можно понять, что военная помощь Америки кажется киевским властям большим подарком. На самом же деле, поставляя оружие, США оказывают Украине «медвежью услугу». Поощряемые заокеанскими политиками и продолжая бессмысленную войну, киевские власти неотвратимо движутся к точке невозврата. Продолжение выбранной ими политики не может привести ни к чему, кроме полнейшего краха.

Zolotoy

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции