Вместо джавелинов США пришлют Киеву водометы для разгона «онижедетей»

0 477
0


Вместо ожидаемых «джавелинов» США пришлёт в помощь украинским властям машины для разгона «мырных мытынгувальныкив». Явно, Аваков и Турчинов объяснили заокеанским партнерам, что осенью куда нужнее спецсредства для подавления социальных бунтов и разгона голодных демонстрантов, нежели летальное оружие на Донбассе.


Поддавшись на уговоры «ястребов», в Соединенных Штатах решили поддержать реформу полиции и обеспечить силовиков специальными машинами для «контроля толпы». Об этом говорится на сайте госзакупок США. Теми самыми, которые Вашингтон запретил применять Януковичу против сторонников Майдана.

Напомню, что 19-21 января 2014 года сотрудники внутренних войск попытались применить водометы против «разгоряченной толпы», после чего в них полетели камни и коктейли Молотова, а «онижедети» скандировали: «Беркут озверел до садизма!» и «Захарченко - гестаповец». Возмущение и озабоченность немедленно выразили послы ЕС и партнёры из Вашингтона. Госсекретарь Керри несколько раз звонил Януковичу, требуя прекратить насилие над мирными активистами, представители Евросоюза, послы Литвы, Швеции, Бельгии, Польши и Германии первыми осудили тогдашнего легитимного президента Украины за применение силы к «онижедетям» с Майдана. «США выражают своё отвращение в связи с решением украинской власти разогнать мирный протест на киевском Майдане "Беркутом", пройтись бульдозерами и дубинками по демократическим правам и человеческому достоинству. Такое решение является неприемлемым и не подходит демократии. На прошлой неделе в Брюсселе я подчеркнул публично важность избегания насилия всеми сторонами и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинцев. Поэтому ставим правительство в известность о нашей озабоченности», - возмущался «куратор» Украины, вице-президент США Байден.

Но прошло всего три года после «народного восстания», и Америка учит украинскую власть, как защищаться от протестантов с помощью электрошокеров и водомётов. Ещё немного, и американский спецназ будет учить «орлов Авакова», как правильно метать коктейли Молотова и булыжники в «онижедетей».

«Правительству США необходимо предъявить шестьдесят (60) оперативных автомобилей, предназначенных для групп контроля толпы и тактических групп, которые будут использоваться специальными подразделениями Национальной полиции Украины», - говорится в документе.

Кстати, покупкой специальной техники для Украины в случае массовых протестов занимается Региональное бюро по поддержке закупок Государственного департамента Соединенных Штатов во Франкфурте (Германия).

Другими словами, США и ЕС действуют здесь в тандеме, рекомендуя хунте развивать традиции демократии с помощью газа и водомётов на массовых митингах протеста. К слову, «гамбургский майдан» показал, как это правильно делать. Напомню, что во время проведения саммита «большой двадцатки» вооруженные спецназовцы оперативно разогнали акцию протеста районе Шанценфиртель Гамбурга, используя броневики и водомёты.

Несколько спецподразделений, вооруженных автоматическими винтовками, выдвинулись от вокзала и зачистили улицы и дворы от митингующих, арестовав тех, кто оказал сопротивление. Помню, тогда бывший министр юстиции Елена Лукаш, саркастически вопрошала: почему это европейские дипломаты не спешат осуждать Меркель и запрещать ей травить газом «мырных мытынгувальныкив»?

«Полицейские не церемонились, для усмирения протестующих в ход шли дубинки, слезоточивый газ, применялись водомёты. Можно себе представить, какой крик подняли бы на Западе, если бы такими же методами прежняя украинская власть попыталась бы бороться с «евромайданом». Зато теперь «цивилизованный мир» предпочитает не замечать ни методов немецкой полиции в Гамбурге, ни нарушений прав человека в Украине», - раскритиковала Лукаш двойные стандарты братьев-европейцев.

Теперь Региональное бюро по поддержке закупок Государственного департамента Соединенных Штатов во Франкфурте отчитывается о поставках 60-ти спецмашин, которые будут поддерживать правопорядок в Украине. Водомётная техника будет в ближайшее время доставлена в Киев. Правда, скакуны во всём видят положительные стороны, в том числе и в поставках техники по разгону мирных митингов: «Теперь на протесты будем ходить хотя бы раз в неделю. Чтобы помыться. С этими убийственными тарифами дома мыться очень дорого».

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции