«Хватит болтать про Крымнаш!» Глава МИД Германии предложил забыть про полуостров и добиваться перемирия на Донбассе

0 1 090
0


Всё больше европейских политиков предлагают Украине забыть про Крым и заняться перемирием на Донбассе. Буквально неделю назад патриотов ввергла в ступор очередная «зрада» от европейских партнёров. Лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер призвал относиться к статусу Крыма как к «долгосрочному временному явлению» и рассматривать конфликт вокруг полуострова в отдельности от других тем.


Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно. Его слова спровоцировали широкую дискуссию в ФРГ, не говоря уж о Цэевропе. Однако скакуны успокаивали себя тем, что слова Линднера - ничего не значащее мнение «мелкого, никому неизвестного политика», пиарящегося под выборы. Но не успели «кастрюли» впитать в себя это откровение, как прокладка «Котекс» в критические дни, и подгорать стало на более высоком уровне. Вот уже министр иностранных дел Германии считает, что надо отменить все дискуссии о Крымнаш.

«Мировое сообщество должно добиться перемирия в Украине и временно забыть про Крым», - ударил патриотов в самое сердце Зигмар Габриэль.


Тут уже не переведёшь стрелки на частное мнение, предложение забыть о Крыме и сосредоточиться на Донбассе - официальная позиция Германии в отношении Киева. Она озвучена главой МИД и не допускает девиантных трактовок.

«Мы не нуждаемся в дискуссиях о Крыме, - сказал Габриэль. - Сегодня нужно отложить в сторону проблему оккупации Крыма Россией и уделить первоочередное внимание прекращению боевых действий на Донбассе. Мы должны думать о том, как добиться перемирия на востоке Украины». По мнению главы МИД ФРГ, «это является условием для постепенного снятия напряжённости в отношениях с Россией».

Такое мнение министр высказал в опубликованном 15 августа интервью газете «Kolner stadt-anzeiger». То есть, европейские политики де-факто признают полуостров российским.

Что же касается самого Габриэля, то он последователен в своей позиции, и тем более страшен укропитекам. Напомню, что в 2014-м году, тогдашний вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль настаивал на федерализации Украины. Удивительно, как его не занесли до сих пор в базу «Миротворца»! Ведь говорил он вещи, которые патриотическое ухо отказывается воспринимать.

«Сохранить территориальную целостность страны Украине удастся лишь с учётом интересов регионов с большинством русскоязычного населения…» - об этом лидер немецких социал-демократов заявлял в интервью газете «Welt am Sonntag» сразу после госпереворота и начала АТО на Донбассе – в августе 2014 года.


Так, по словам немецкого политика, единственным способом разрешить конфликт в Украине ему представляется «разумная концепция федерализации». Он убеждал мировое сообщество в том, что сохранить территориальную целостность «Незалежной» удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное «предложение». Увы, таким «предложением» стало АТО на востоке Украины и карательные батальоны нацистов, выступавшие за «едину краину» с помощью уничтожения «даунбассят». Такую политику диктовало Киеву правительство Обамы, но со сменой власти в США сменились и приоритеты.

Теперь Габриэля слушают куда с большей благосклонностью и поддержкой. Тем более, что его слова «хватит болтать про Крымнаш» прозвучали накануне возможной встречи в Минске помощника Путина Суркова и «смотрящего» за Украиной Курта Волкера. Германия лишь «доносит» до Порошенко пожелания старших товарищей. И посыл главы МИД ФРГ более чем ясен – менять Крым на Донбасс Киеву никто не позволит, хотя ранее некоторые политики «Понадуси» пытались лоббировать такой вариант. Как и «возвращать» полуостров в состав единой-неделимой. В этой дискуссии мир ставит точку, больше «гиднюков» и Меджелис никто слушать не станет. А вот «нагибать» гаранта нации с целью принуждения к миру западные партнёры будут обязательно. Порукой тому - ракетный скандал и уголовное дело против НАБУ по факту вмешательства сотрудников ведомства в американские выборы. Ну там Пол Манафорт, «наша Гыллари» и «пророссийский Трамп»… Будет интересно. Но пока что нет никакой официальной реакции Киева на заявления главы внешнеполитического ведомства Германии: Гройсман встречает очередную порцию арбузов, Порошенко «затаился», а Клим Чугункин, видимо, сочиняет ноту протеста.

Вот что парадоксально: молчит обычно резвый в таких случаях Антон Геращенко, ничего не изрыгает непальский спасатель Шкиряк и даже Аваков не пишет ни слова в своем фейсбуке по поводу немецких агентов Путина. Хотя вроде бы любому патриоту должно быть ясно, что мы имеем дело с очередным «запроданцем» Кремля, отрицающем аннексию Крыма Россией и требующего капитуляции Украины в вопросе Донбасса.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции