Американцам пора прекратить верить в мифы о ВМФ США .

0 1 875
0

Американцам пора прекратить верить в мифы о ВМФ США .США стоит опасаться трех мифов о своем военно-морском могуществе, считает преподаватель стратегии военно-морского колледжа США Джеймс Холмс.
 
Эксперт рассказал о трех существующих, по его мнению, мифах в статье, опубликованной в журнале The National Interest. Среди таких стереотипов Холмс называет веру в то, что побеждает тот, кто больше всех тратит.
 
Он отмечает, что это утверждение, на первый взгляд, звучит правдоподобно, однако при более внимательном рассмотрении его анализ не выдерживает критики. Во-первых, военная победа — не товар.
 
Тот, кто тратит больше всех, побеждает не всегда. Существуют разные оценки, но одна из них говорит о том, что более слабый противник побеждает в каждом третьем конфликте, когда ему удается продержаться дольше силача.
 
Ирак, Афганистан — еще примеры нужны? Несмотря на внушительный размер американского бюджета, необходимость действовать во всем мире мешает Вашингтону сосредотачивать свою военную мощь в каком-то одном месте на карте.
 
Эксперт отмечает, что рассредоточение сил ослабляет американскую мощь. В действительности американский военный контингент в том или ином месте может оказаться слабее совокупной мощи войск противника, хотя в целом ВС США гораздо крупнее и могущественнее.
 
Еще одним мифом Холмс называет мнение, что "побеждает тот, кто больше".
 
Фото: Официальный сайт ВМФ США


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20141222/1039603319.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции