Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву

0 544
0


Что-то пошло не так. Недавно госсекретарь США и глава Пентагона выступили с совместным заявлением. Заявление касалось северокорейской проблематики. Тиллерсон и Мэттис рассказали, что Пхеньян, разумеется, необходимо наказать за ракетные разработки, однако, эффективно это сделать у Вашингтона не получится. Обратились за помощью к Москве и Пекину. Ну как обратились, потребовали и ещё пригрозили наказать за невыполнение.


Сегодня выяснилось, что в Пекине американцев послали куда подальше. Об этом сообщает Financial Times. Издание сообщает, что у Вашингтона осталась одна надежда: добиться расположения Москвы для выработки общей стратегии по КНДР. Требования и угрозы куда-то подевались. Теперь будут добиваться расположения.

FT уверено, что у России есть необходимые рычаги влияния на КНДР. Рассказывают, что один из северокорейских лидеров Ким Ён Нам летал на инаугурацию нового президента Ирана через Москву, хотя полёт через Китай «был бы удобнее». Якобы это знак того, что Пхеньян сейчас находится в лучших отношениях с Москвой, чем с Пекином.

В общем, убеждают себя, что российские дипломаты способны усадить корейцев за стол переговоров. Однажды благодаря усилиям российских дипломатов уже была оформлена иранская ядерная сделка, теперь американцы хотят того же, но с КНДР.

Наглость американцев не знает предела. Сначала они создают кризис, потом усугубляют его угрозами и санкциями и когда ситуация становится практически неразрешимой ищут поддержки. Надеюсь, что в Москве американцев пошлют так же, как это сделали в Пекине. Сами себе создали проблему, сами и решайте её своими сломанными дипломатическими рычажками.

Илья Новицкий

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции