Что объединяет власти США и Украины в войне в Донбассе

0 432
0


Как утверждает народная мудрость, не пойман – не вор. О том, что США тайно поставляют киевской хунте оружие, не говорил только ленивый. Тем не менее явных доказательств военной поддержки Киева оружием, прямо предназначенным для уничтожения мирного населения Донбасса, до недавнего времени не было. Даже найденные в донецком аэропорту автоматы М-16 сложно было «пришить» Вашингтону, поскольку попасть в руки украинских карателей они могли как угодно, хоть через черный рынок, хоть из рук ИГИЛ, боевики которого давно воюют бок о бок с украинскими нацистами.


Но сколь веревочке ни виться, тайное всегда становится явным. Американское издание Veterans Today опубликовало документы, доказывающие поставки Украине летального оружия из США. В апреле 2017 г. Нацгвардия купила 100 гранатометов PSRL-1 у американской компании AirTronic USA. Как сообщает украинский журналист Ю. Бутусов, ранее американцы продали киевскому режиму и партию снайперских винтовок калибра 12,7 мм «Барретт» М82 и М107. Самое пикантное в этой ситуации, что американское вооружение попало в распоряжение карательного неонацистского батальона «Азов», поддержку которого запретил Конгресс США. Но контролирующие военные поставки государственные органы Соединенных Штатов беспрепятственно утвердили контракт, подписанный 11 ноября 2016 года администрацией Б. Обамы спустя три дня после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

Можно было списать это на прощальный подарок уходящего президента своему последователю, если бы не последующие шаги Вашингтона. Как сообщает The Wall Street Journal, Госдеп США и Пентагон разработали план поставок оружия Украине «для сдерживания российской агрессии». Речь идет о возможности передачи Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin, TOW-2, FGM-172 SRAW/Predator, ПЗРК FIM-92 Stinger, контрбатарейных радаров дальнего радиуса действия AN/TPQ-36. Ранее Д. Трамп также поддерживал продажу Украине оружия в кредит.

Американские кураторы киевского режима явно делают ставку на продолжение гражданской войны. Новый переговорщик по Украине К. Волкер откровенно заявил, что «оборонительное вооружение помогло бы Украине защитить себя и, например, вывести танки. Поможет остановить Россию, которая угрожает Украине». Правда, возникает вопрос, насколько «оборонительными» являются снайперские винтовки, способные на расстоянии пары километров отстреливать как гражданских лиц, так и автомобили.

Причины повышения воинственного пыла Вашингтона достаточно ясны. Традицией политики этого государства давно стало перенесение своих внутренних проблем вовне. И борьба «глубинного государства» против Д. Трампа уже вылилась в бомбардировки Сирии, корейский кризис, новый виток антироссийских санкций и накачивание Украины оружием. Все это звенья одной цепи.

Последствия этой милитаристской истерики просчитывать никто не хочет. Между тем, как заявил депутат Госдумы, политолог В. Никонов, в случае поставок американского оружия Украине РФ признает ДНР и ЛНР со всеми вытекающими из этого последствиями. Впрочем, и без заявлений очевидно, что любое усиление карательной группировки Киева на линии разграничения приведет к соответствующему усилению армии мятежных республик.

Режиму же Порошенко крайне необходима война, поскольку это практически единственный способ убрать из столицы неонацистских боевиков и избежать «горячей осени», которую пророчат главарю киевского режима оппозиционеры и аналитики. Киевский фюрер в ожидании заокеанской военной помощи уже объявил мобилизацию в ряды Нацгвардии, наиболее активной в расправах над Донбассом.

В то время как американцы и их киевские марионетки выясняют отношения и бьются за власть, жителей Украины, видимо, ожидает эскалация военных действий, дальнейшее обнищание и горы трупов. Не пора ли задуматься, в чьих интересах гибнут украинцы?

Ольга Сухаревская, «Одна Родина»

По материалам: https://odnarodyna.org/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции