Украинизация Океании

0 460
0


Киевские власти продолжают тратить бюджетные деньги на пропаганду планетарной уникальности украинцев. В преддверии дня незалежности психическое состояние пациента обострилось: по данным украинских пропагандистов папуасы говорили на мове, а обучил их этому «великий украинец» Миклухо-Маклай.

К 26-й годовщине независимости Украины министерство пропаганды этой страны создало брошюру с пафосным названием — «26 украинцев, изменивших историю». Удивляет не только содержание отдельных сюжетов кампании, но и сама концепция. Это получается, что на 5-м году независимости были только 5 украинцев, изменивших мировую историю, а на 50-летнем юбилее, если празднование такового вообще состоится, количество уникальных представителей нации, повлиявших на ход мировой истории, возрастет до полста?

Рассмотрим конкретные примеры. Среди действительно выдающихся личностей, например академика Бориса Патона, или братьев Кличко, связи которых с Украиной сомнению не поддаются, киевский минстець выдумал ряд действительно комических историй.
Например, из сообщения данного органа центральной власти на фейсбук можно узнать, что «великий украинец Миклухо-Маклай является, «гуманистом, который научил папуасов разговаривать на мове». Кстати, после данной публикации перед украинскими пропагандистами открывается широкое окно возможностей. Например, теперь можно смело снарядить, за бюджетный, конечно же, счет, экспедицию к заморским островам в поисках папуасов – родственников учеников великого исследователя, владеющих уникальной соловьиной мовой.

Про Пилипа Орлика с его «первой конституцией в мире» и упоминать не стоит – он в проекте минстеця на первых местах рядом с украинской княжной «Анной Ярославной, давшей французам 10 королей». И уже традиционно в число «великих украинцев» попадают личности, имеющие лишь косвенное отношение к Украине, например Юрий Кондратюк, который, как утверждает минстець, «проложил дорогу на Луну».

Вклад ученого в развитие космонавтики сомнению не поддается, в отличие от его украинских корней. Из русскоязычной версии Википедии можно узнать, что Кондратюк родился в 1897 году в Полтаве в семье обрусевшей немки, баронессы Людмилы Львовны Шаргей (в девичестве Шлиппенбах) и крещёного в католичество еврея — Игнатия Бенедиктовича Шаргея. В англоязычной версии мировой энциклопедии ученого и вовсе называют «советским инженером», никак не подчеркивая его украинское происхождение.

И чем ближе очередная годовщина незалежности, тем больше будет нарастать патриотический угар. Украинское радио уже рассказывает о том, что «первой демократической громадой» в истории человечества была «козацкая сечь». Надо грекам рассказать, пусть тоже поржут.

Юрий Абрамович, ИА «Антифашист»

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции