Дело в цене - коттеджный поселок эконом класса

0 102
0


В сфере жилой недвижимости стал заметно возрастать спрос на дома в коттеджных поселках. Проживание в коттедже удачно сочетается с комфортом городского жилья и ежедневным общением с природой. Однако доход далеко не каждой семьи позволяет приобрести и содержать большой дом в элитном поселке.

Поэтому в последние годы, как альтернативный вариант элитным поселкам, стали организовываться населенные пункты с коттеджами эконом класса. Коттеджи возводятся из строительных материалов средней стоимости - клееного или осцилиндрованого бруса, а также газобетонных или пенобетонных блоков от завода "Биктон" с последующей облицовкой фасадов.

По мнению экспертов загородной недвижимости, вероятными покупателями таких коттеджей являются довольно обеспеченные граждане - владельцы предприятий среднего и малого бизнеса, топ-менеджеры солидных компаний и сотрудники других прибыльных отраслей хозяйствования. Причем, большинство из них (примерно 65%) планируют получение ипотечного кредита. Если говорить о семейном статусе покупателей, то, как правило, это семейная пара с одним или двумя детьми.

Наиболее распространенные материалы кровли - битумная черепица или металлочерепица. Как правило, в загородных жилых массивах эконом класса строительная компания предоставляет:

•Площадь коттеджей от 160 до 210 м?.

•Все коммуникации - централизованные.

•Линии для подключения стационарных телефонов и высокоскоростной интернет.

•Дороги и проезды асфальтированные или бетонные.

•Круглосуточная охрана, освещение улиц, видеонаблюдение по периметру поселка.

•Наличие внутренней инфраструктуры - места отдыха (прогулочные зоны, кафе), детская и спортивная площадка, магазин, аптека.

Что касается размеров земельного надела, то вблизи крупных городов это стандартные участки 8-10 соток. В более отдаленных поселках и местах загородного отдыха площадь участков может достигать 15-20 соток. Неизменные условия для поселков бизнес класса остаются: достойный вод из окна, безупречная экологическая обстановка и близость внешней инфраструктуры (общеобразовательная школа, торговые и медицинские центры, сфера услуг и развлечений).

Растущая потребность поселков эконом класса основана на возрастающем спросе доступного загородного жилья. Однако, требуя высокое качество, каждый покупатель крайне бережно относится к своим сбережениям. Поэтому, б?льшим спросом пользуются те поселки эконом класса, в которых застройщик предлагает загородное жилье, соответствующее разумному балансу: высокое качество - доступная цена.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции