Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик Волошин — СМИ

0 1 496
0

Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик Волошин — СМИВ «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов», — пишет «Комсомольская правда».
 
По его словам, лайнер сбил украинский летчик Владислав Волошин. Свидетель по имени Александр рассказал изданию, как именно это произошло.

«Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам, — пишет газета. — Мы проверили его документы — он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть — у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа».

Вот что рассказал сам этот человек, которого газета представила как Александра.

«Я был на территории Украины, в городе Днепропетровске, поселок Авиаторское, — говорит он в интервью изданию. — Это обычный аэропорт. Там в это время базировались истребители и вертолеты. Самолеты регулярно летали, бомбили, штурмовики Су-25 бомбили Донецк, Луганск».

По словам Александра, из восьми самолетов только два были с ракетами «воздух — воздух». Ракеты были подвешены у них под крыльями. При этом никаких авиационных сражений не шло.

17 июля самолеты летали регулярно, с утра. «Во второй половине дня, примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами (воздух-воздух – прим. ред.). Это был Су-25», — говорит свидетель и подчеркивает, что он видел это лично.

Перепутать тип боеприпаса, подвешенного под крыльями, он не мог, уверяет Александр: «Они различаются размерами, оперением, окраской. С головкой наведения. Опознать ее очень легко».

«По истечении небольшого времени, вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты», — продолжает свидетель. – Вернулся уже без ракет. Летчик этот был очень напуган».

По словам собеседника «КП», он был не близко знаком с этим летчиком, фамилия которого – Волошин,  а имя – «Владислав, вроде бы. Не скажу точно. Капитан». «Волошину около 30 лет. Его часть базируется в Николаеве — его часть в 2013 году была признана лучшей частью в Украине», — добавил потом свидетель.

Александра удивило отсутствие ракет «воздух-воздух», поскольку, по его словам, они не входят в основной боекомплект — их подвешивают по отдельной команде. Кроме того, ракеты были списанные, с вышедшим сроком хранения, утверждает он. «Но буквально накануне, за неделю до этого случая, использование этих ракет было в срочном порядке продлено», — говорит свидетель.

Когда напуганного капитана Волошина вывели из самолета, он, по словам Александра, произнес фразу: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте».

По словам свидетеля, сам он не летчик, поэтому не знал, что и как говорили об этом случае летчики части – они с низшим персоналом общаются неохотно. Сам он представляет себе ситуацию так: поскольку в тот день были сбиты два самолета его товарищей, Волошин занервничал и «возможно принял «Боинг» за боевой самолет» — на большом расстоянии определить сложно. Но для ракеты это расстояние вполне преодолимо, и скорость «Боинга» для нее не помеха. Даже если Су-25 не поднимется на высоту лайнера, он «может просто поднять нос вверх, и проблем никаких не составляет это зафиксировать и пустить ракету. Дальность полета этой ракеты — больше 10 километров».

О себе собеседник «КП» рассказал, что уехал в Россию, поскольку запуган СБУ и Нацгвардией: «Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой «антитеррористической операции».

«У нас нет возможности проверить все показания свидетеля, — резюмирует газета, — но первое, что удалось нам выяснить: капитан Волошин в украинской армии на самом деле существует». Издание публикует фото летчика с подписью «Волошин Владислав Валерьевич – командир звена, капитан. Награжден орденом Богдана Хмельницкого за участие в АТО».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments