Скандал: В США обвинили Маккейна в поддержке украинских нацистов

0 4 836
0


На фоне скандала с выступлениями крайне правых в американском Шарлотсвилле влиятельная американская газета The Daily Caller вспомнила о связях сенатора от Аризоны, знаменитого русофоба Джона Маккейна с правыми националистами на Украине.


В статье под названием «Воспоминание: Как Маккейн встретил и похвалил настоящих неонацистов на Украине» The Daily Caller напоминает, как в далеком 2013 году сенатор Маккейн совершил поездку на Украину, где обратился к тысячам протестующих на главной площади Киева. .

Визит сенатора продемонстрировал всецелую поддержку США майдана, однако его имя вспомнили сейчас совершенно по другому поводу. В Киеве Маккейн неоднократно встречался с лидером правой украинской националистической партии «Свобода», подтверждением чего стали их многочисленные совместные фотографии, о чем тогда подробно писал Business Insider.
The Daily Caller напомнила американским читателям, что партия «Свобода» имеет определенный вес и известность на Украине и набрала 10% голосов на выборах в парламент страны в 2010 году.

Но что более интересно, подчеркивает издание, «Свобода» знаменита еще и своей ярко выраженной антисемитской позицией. После учреждения в 1995 году даже логотип партии был очень похож на нацистскую свастику. В последующие годы партия раскололась, но по-прежнему осталась верна идеям продвижения украинской этнической идентичности.

Тягнибок также прославился своими многочисленными антисемитскими комментариями. Он был исключен из парламента в 2014 году после того, как он потребовал от украинского народа начать войну против «московско-еврейской мафии». Оба слова — это оскорбления, направленные против граждан Украины русской и еврейской национальности, подчёркивает американское издание и приводит ссылку на БиБиСи (www.bbc.com/news/magazine-20824693).

В 2015 году Тягнибок требовал бороться с «еврейскими» законами на Украине, также говорится в статье.
Очевидно, что, встречаясь с находившимся на переднем крае украинских протестов политиком, Маккейн даже не подозревал, что «антисемитская карта» Тягнибока может сыграть с ним злую шутку через столько лет, резюмирует The Daily Caller.

По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции