Когда полиция бессильна

296
0


Эксперты связывают популярность услуг частных сыщиков с ростом уровня преступности и бездеятельностью полиции. В то же время юристы утверждают - правоохранители хотят спихнуть на детективов свою работу, при этом не расширяя их полномочия.


Просят найти воров и машины

О спросе на Шерлоков Холмсов можно убедиться, посмотрев сайт бесплатных объявлений, где ищут детективов.

Причем теперь сыщики, которые не по наслышке знают что такое полиграф, и как правильно проводить дознание и у них имеется значительный опыт в таких делах они уже не просто следят за неверными супругами, а разыскивают угонщиков авто и квартирных воров.

Так, киевлянин Руслан Ващенко рассказал “Вестям“, что именно частные детективы помогли вернуть ему похищенный автомобиль. “У жены угнали Мазду, мы обратились в полицию, написали заявление. Но дело так и зависло. Позже с нами связались угонщики и предложили вернуть машину за 30% от стоимости, но полиция даже не удосужилась проверить номер телефона, с которого нам звонили. “Следователь мне сказал: “Вы не одни, у меня масса заявлений, я не могу раскрыть все преступления сразу“, - говорит Руслан. После этого Ващенко пошел к детективам.

Тенденцию подтверждает руководитель столичного детективного агентства Кассандра Александр Николаенко. Правда, по его словам, агентства, как правило, не гарантируют клиенту возврат похищенного имущества, так как преступники быстро от него избавляются, но самих злодеев находят часто.

Правда, за криминал все-таки берутся неохотно - результат не всегда гарантирован, а времени можно потратить много. “Кражи, угоны, поиск пропавших близких или проверка бизнес-партнеров для избежания финансовых афер - с такими задачами детективы сегодня часто разбираются“, - говорит вице-президент Всеукраинской ассоциации частных детективов Игорь Цминский.

При этом, по его словам, появилось и много лжесыщиков. “50% детективов, которых выдает поиск по гуглу, - аферисты, обещающие решить вопрос, но на самом деле они просто выманивают у клиентов деньги и ничего не делают“, - отмечает Цминский.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции