Турчинов разродился панической статьей

0 367
0


Один из главных украинских «ястребов», секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, на своем персональном сайте опубликовал материал, посвященный проведению российских военных учений «Запад — 2017».


Украинский чиновник указывается на масштабность учений, которые, по его словам, пройдут практически на всей территории европейской части России, на границах с Украиной на Донецком, Слобожанской и Полесском направлениях, в Белоруссии, а также в Средиземном море и Сирии.

Турчинов не верит официальным заявлениям Минобороны РФ, согласно которым в учениях примут участие порядка 13 тысяч военнослужащих, и утверждает, что реальная их численность составит 230-240 тысяч, а также 10 тысяч единиц боевой техники.

«Важной составляющей учений станет проработка вопросов применения 1-го и 2-го армейских корпусов 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, развернутых на временно оккупированной украинской территории ОРДЛО, на общем оперативно-стратегическом фоне с другими российскими войсками. Под видом СКНШ не исключается создание ударных группировок войск (сил) ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины», — опасается секретарь СНБО.

Важным он называет участие в учениях ОАО « Российские железные дороги».

«Общее количество вагонов для переброски техники и личного состава только в интересах МО РФ превысит 7000 единиц. Особенность — использование для военных перевозок только тепловозной тяги (в том числе и на электрифицированных участках железной дороги) в качестве превентивной меры с целью недопущения срыва военных перевозок в случае целенаправленной кибератаки или других несанкционированных воздействий на сети электропитания.

Нельзя исключать применения наступательного киберпотенциал РФ, в том числе соответствующих подразделений ВС РФ и ФСБ, в том числе и тех, что маскируются под криминальные группировки, для реализации общего стратегического замысла», — нагнетает страха украинский политик.

По его словам, все это в совокупности «свидетельствует о том, что к большой войне готовятся не ВС РФ, а все Российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов», а Коемль «проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом».

Секретарь СНБО утверждает, что учения «Запад-2017» являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на европейском континенте, что потребует очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины.

«Руководство государства, Вооруженные Силы Украины, другие органы сектора безопасности и обороны принимают необходимые меры для защиты нашего государства», — пишет Турчинов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции