Климкин призвал найти ответственных за помощь КНДР по ракетной программе

0 247
0


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о непричастности Украины к ракетной программе КНДР, а также призвал международное сообщество расследовать передачу технологий Северной Корее, говорится в комментарии Климкина в газете The New York Times.


Ранее газета The New York Times опубликовала исследования американских экспертов, предполагающих, что Северная Корея могла получить двигатели украинского производства для своих баллистических ракет. Киевские власти и профильные ведомства опровергли эту информацию, заявив, что на заводах Украины таких двигателей не производится.

"Как глава МИД Украины и опытный аэрофизик, я хочу сказать, что моя страна не может быть замешана в предоставлении помощи ракетной программе КНДР", — написал Климкин.

По его словам, "линии производства для этого типа ракет на Украине были прекращены в 1992 году".

"Экспертизу нельзя проводить в головах ученых-мошенников. Инструкции входят в состав комплексных руководств, которые заперты на особо секретных объектах", — отметил Климкин.

Он добавил, что любая попытка "злоумышленников получить эти руководства не останется незамеченной правительством" Украины.
"Тем не менее я сомневаюсь, что КНДР смогла бы достичь того, чего достигла, без помощи со стороны. Международное сообщество должно провести международное расследование, чтобы найти ответственных за это", — написал глава украинского МИД.

Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам проверки информации в публикации The New York Times о возможной передаче предприятием "Южмаш" ракетных технологий КНДР. Также Порошенко поручил пригласить авторов статьи в The New York Times на Украину для "подтверждения необоснованности подозрений" в отношении Киева.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции