На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма (Видео)

0 913
0


21 – 22 августа в Херсон понаехал герой украинских ура-патриотических комиксов Мустафа Джемилев. Он прибыл от имени конфетного пахана. Как выспренно сообщалось в местечковой прессе, «город посетил с официальным визитом советник президента Украины по делам крымских татар».

«Советника президента» в поездке сопровождала свита из высокопоставленных меджлисоидов в ранге замминистра «по оккупированным территориям» и спецпредставителей, облечённых полномочиями от Порошенко.



Формально, Джемилев прибыл в Херсон ради знакомства с новым «представителем президента Украины» в виртуальной крымской автономии Бабиным и его замом Гдановым, а также «разобраться на местах с проявлениями коррупции». На самом деле, визит обладателя широченных штанов напоминал приезд высокопоставленного представителя Золотой Орды на обложенную данью территорию, и имел целью нечто большее, чем ручканье с новыми чиновниками и самопиар.

Мустафа и в самом деле нанёс визит Бабину с Гдановым, встретился с местным губером Гордеевым, произнёс ничего не значащие речи, после чего принял руководство Генического района. Учитывая, что Генический район – база боевиков и территория, отданная на откуп меджлисовским экстремистам, именно здесь Джемилев развил свою бурную деятельность.

Первым делом «правозащитник» с уголовным прошлым вспомнил об «оккупированном Крыме, на территории которого народ подвергается преследованию». Была пущена слеза по «активисту» Бекиру Умерову – старикану, выползшему 20 августа на «одиночную акцию памяти» в Симферополе. «Преследование активиста» состояло в том, что Умеров был арестован за нарушение общественного порядка и оштрафован на 30 тысяч рублей, после чего выпущен на все четыре стороны. Впрочем, эти же подробности сообщил сам Джемилёв.

Покончив с ритуальной темой «узников совести в Крыму», Джемилев перешёл к более волнующим проблемам. В частности, до ушей «советника» дошли слухи, что херсонские чиновники обижают некие делегации сочувствующих меджлису и хунте жителей Крыма, приезжающих за вожделенным«безвизом», зато без очереди за взятки раздают биометрические паспорта делегациям «ватников» из Севастополя, прибывающим на автобусах.


Следующее заявление Джемилева не оставило сомнения, что им и его командой готовится новая крупная пакость против Крыма, и его посещение Херсонщины напрямую связанно с этими планами.

Речь идёт о том, чтобы максимально осложнить или сорвать работу градообразующего предприятия «Крымский титан» в Армянске. Завод на севере Крыма находится в крайне уязвимом положении. Чтобы он действовал и обеспечивал работой жителей города, «Крымский титан» оставили в составе химической империи Фирташа, обязав собственника платить налоги в России. Благодаря этому завод получает из Украины титановое сырьё для переработки, а также электроэнергию. Беда в том, что олигарх Фирташ, долгие годы извлекая прибыль с предприятия, считал ненужным вкладываться в его ремонт и модернизацию. Часть заводских корпусов находится предаварийном состоянии, а в одном из цехов в 2016 году произошла авария, унёсшая человеческую жизнь. И это далеко не первое ЧП, произошедшее тут.

Химический завод выпускает очищенную двуокись титана, востребованную промышленностью материалов с высокими термическими и прочностными свойствами, а также красок и удобрений. С учётом того, что над Фирташем завис дамоклов меч американской фемиды, и неизвестно, когда закончится вся эта бодяга, проблему «Крымского титана» не удаётся решить последние три года. Возможно, модернизации завода, доставке титанового сырья из России и поставкам электроэнергии могла бы помочь национализация, но это не отменяет сиюминутной тяжёлой ситуации: предприятие всё равно придётся останавливать полностью или частично, а значительная часть населения Армянска, работающего в «Крымском титане», всё равно окажется без работы, пока не закончится период реконструкции.

Джемилев пообещал, что поставит перед СНБО вопрос о прекращении подачи электроэнергии на «Крымский титан», ибо «нечего потакать предприятию, платящему налоги врагу». Кстати, из диверсии экономической может получиться диверсия экологическая. «Крымский титан» – опасное химическое производство, и резкое прекращение подачи электроэнергии может вызвать катастрофу. Джемилев в свою очередь оправдывает диверсию гундежом «я знаю, на предприятии есть автономные источники энергии – обойдётся».


Время проведения экономической диверсии, запланированной Джемилевым, выбрано не случайно – надвигается осень, а за ней холода и зима, осложняющие любые аварийные и восстановительные работы. А это значит, что у Москвы и Симферополя не останется выбора, и проблему моногорода Армянска придётся разгребать в ближайшее время.

Ещё одной заботой Джемилева стал вопрос реорганизации боевоего крыла «меджлиса», известного как «гражданское формирование «Аскер». Статус «Аскера» от боевого крыла в «гражданское формирование» был изменен весной 2016 года, чтобы боевики «меджлиса» не попали в подчинение украинским силовикам, как батальоны «Крым» и прочие махновские тербаты.

Под видом изучения обстановки в приграничных районах «советник» приехал инспектировать боевиков Ислямова, имеющих полномочия контролировать местную таможню и пограничников, а также следить за «уровнем коррупции и сепаратизма» на окучиваемой территории.

Судя по всему, Джемилев остался недоволен метаморфозами «Аскера», посчитав, что боевики за полтора года разжирели на поборах и стали обрастать мхом. Как заявил изданию «Новости Херсона» сам герой комиксов, на базе «Аскера» планируется создать туземное формирование, «не обязательно крымско-татарское» (так в заявлении Джемилева), но со своими особенностями: сала не есть, водки не пить, и вместо капеллана чтоб был имам.

По словам Мустафы, об этом была договорённость с Порошенко и Минобороны. Сперва «Аскер» хотели влить в ряды «нацгадов», потом сделать из него батальон морской пехоты в составе ВМСУ, но «к сожалению, пока практических мер не предпринято», хотя перспективы остаются, поскольку «советник» недавно вновь обкашлял вопрос с Порошенко.


Джемилев также поделился планами, что «Аскер» нужен в качестве альтернативы для крымско-татарской молодёжи, проживающей на полуострове, чтобы сорвать «принудительный призыв в Российскую Армию». Джемилев утверждает, что многие юные аскеры были бы не против служить в ВСУ, но только в составе специальных подразделений.

Довольно интересное заявление. Похоже, под крышей «Аскера» Джемилев собрался аккумулировать не только удравших из Крыма сторонников «меджлиса», но и временно бескрышных игиловцев, «хизбов» и прочих «Братьев-мусульман». И чтобы обязательно спецподготовка. ВСУ нужна «Аскеру» только в качестве легального прикрытия и для финансирования, особенно на случай увеличения контингента.

Сам бабай объясняет необходимость существования «спецпидроздила» ВСУ «Аскер» следующим образом: Херсонская область – проблемная. Власти на местах склонны к коррупции и сепаратизму, тогда как в их зоне ответственности работают спецслужбы и агентура России. Приграничную полосу с Крымом следует усилить верными режиму боевыми частями – уже одно их присутствие «охладит кое-какие умы». Вторая задача – охрана границы и в случае неких беспорядков в Крыму «Аскер» первым перейдёт Перекоп.

Чтобы успокоить Киев, Джемилев оговаривается: процесс обязательно будет координироваться с Минобороны Украины.


Хитрый План Джемилева – получить карманную армию из диверсантов и террористов, полностью подконтрольную «меджлису», при этом полностью финансируемую и снабжаемую Киевом. Из Генического района, отданного на откуп, будет лепиться демо-версия крымского ханства, а за это «Аскер» берёт на себя искоренение «сепаратизма» и прореживание не завязанных на «меджлис» местных коррупционеров. Одновременно с этим на севере Крыма через экономические диверсии и оставшихся местных симпатизантов будут предприниматься попытки разжигания недовольства, чтобы… Кстати, что дальше? Неужто перебросят в Крым «аскеров», протрубив о «необходимости защиты местного населения»?

Что же, планы наполеоновские, тем более, что у Джемилева с Бонапартом есть кое-что общее – рост метр с кепкой. В прыжке. Правда, Бонапарт при этом искренне служил своей стране, был выдающимся полководцем и политиком, и даже потерпев поражение не стал лузером. В отличие от.

P.S. Уже после визита Джемилева расположение «Аскеров» посетила делегация «Международного республиканского института (IRI) США, который занимается поддержкой демократии в отдельных странах», сообщил меджлисовский коммерсант Ленур Ислямов. «Американская делегация разделила хлеб соль с крымскотатарскими Аскерами», — заявил он, не уточнив подробностей переговоров.



По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции