Квазипрокуроры Крыма возмущены, что группа Scooter не является на допрос

0 353
0


Крымские прокуроры, временно дислоцирующиеся в Киеве, требуют устроить допрос музыкантов немецкой группы «Scooter», которая, несмотря на угрозы СБУ и вопли «крымнашистов» выступила на фестивале ZBFest в Балаклаве под Севастополем.

Более того, европейские звезды заявили, что Крым - это Россия и пообещали ещё раз выступить на севастопольской сцене - тем самым дав понять, что клали на все запреты и ноты протеста суверенной и крайне единой Украины. «Спасибо, Крым. Увидимся ещё!» — сказал зрителям лидер группы Эйч Пи Бакстер в финале выступления.

Вообще же свидетели грандиозного музыкального шоу, проходившего возле Фороса, в тени знаменитых виноградников, фонтанируют восторгом по поводу организации зрелища. «Intro было очень эффектное. Ten Seconds Before Sunrisе. От инфразвука сердце пыталось идти иным ритмом», — поделился один из зрителей. Среди которых, кстати, были фанаты немецкой группы, приехавшие в «аннексированный Крым» невзирая на санкции против РФ и негодующую позицию Киева.

Интересно, что музыканты ещё не успели выйти на сцену в Балаклаве, а квази-прокуратура АРК уже объявила о возбуждении уголовного дела против них. На немецких исполнителей настучал один из депутатов ВР, который заявил, что «Scooter» совершил преступление, «посетив оккупированный Крым». По сути, без всякого суда немецких музыкантов патриоты обозвали преступниками и теперь намерены посадить весь коллектив на 8 лет. Именно такой срок предполагает статья статьи 332-1 УК: нарушение порядка въезда на оккупированную территорию. Пока же прокуроры Крыма хотят допросить музыкантов, и уже обратились к Германии с просьбой о международной правовой помощи относительно выступления группы «Scooter» в «Крымнаш».

Об этом заявил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов, отвечая на вопросы журналистов. «Мы зарегистрировали соответствующее уголовное производство. Мы намерены отправить обращение в Германию о международной правовой помощи для проверки, действительно ли они были в Крыму», - сообщил он. Несмотря на то, что доказательства «преступления» музыкантов налицо, Мамедов хочет получить ответы от правоохранительных органов Германии, а то вдруг, крымчане сами смонтировали видео концерта в Балаклаве?

«Об их выступлении мы знаем только из СМИ и видели видео, наша работа обязывает нас проверять всю информацию», - отметил Мамедов. Он пригрозил участникам фестиваля пытками и допросами. На уточнение СМИ, будут ли допрашивать участников группы, фейковый прокурор твёрдо пообещал: «Допросы будут, конечно».

Впрочем, Германия уже высказала свою позицию по отношению крымского вояжа «Scooter»: послала подальше посла Украины Андрея Мельника, который потребовал выгнать солиста «Scooter» из популярного немецкого шоу из-за визита в Крым. Вместо того, чтобы клясться в вечной дружбе Киеву, немецкие «партнёры» пригрозили укродипломату статусом персоны нон-грата, если он еще раз посмеет что-то вякнуть в сторону немецких музыкантов.

С таким заявлением выступил заместитель руководителя Свободной демократической партии Вольфганг Кубики, комментируя заявление Мельника.

По словам немецкого политика, украинскому дипломату не к лицу истерить и бурно реагировать на посещение немецкими музыкантами Крыма. «Иностранный посол не должен превышать пределы необходимой сдержанности, иначе может стать персоной нон-грата», — считает один из лидеров Свободной демократической партии. В ответ украинский мидовец расплакался, как обиженная девочка и настучал в «органы» - мол, Германия угрожает послу Украины.

«Заместитель руководителя Свободной демократической партии Германии (её рейтинг составляет около 8%) Вольфганг Кубики начал угрожать объявлением персоной нон грата. За что именно? За то, что посол поставил под вопрос возможность оставаться фронтмену «Scooter» — Эйч Пи Бакстеру как нарушителю законов другого государства — членом жюри популярного кастинг-шоу страны – «Германия ищет супер-талант» (DSDS)», — заступилась за мужа супруга украинского дипломата, Светлана Мельник. Теперь интересно посмотреть, по какому адресу Германия пошлёт крымско-татарских прокуроров…

Ольга Талова

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции