Склока в Верховной Раде продолжается: провален закон об усилении полномочий Турчинова

0 2 624
+5

Склока в Верховной Раде продолжается: провален закон об усилении полномочий ТурчиноваВ Верховной Раде продолжилась склока между участниками парламентской коалиции: соратники Юлии Тимошенко, Олега Ляшко, а также «Самопомощь» отказались давать голоса за принятие закона об усилении полномочий секретаря Совбеза Александра Турчинова.


Представлявший проект закона депутат Сергей Пашинский заявил, что полномочия Совбеза должны быть усилены, чтобы в условиях войны на Донбассе получить орган, координирующий силовые ведомства, чьи решения должны четко исполняться чиновниками.

«Затишье на войне – не навсегда. Нам надо быть готовыми к любым вызовам», — сказал он.

Однако депутат Юрий Шухевич из «Радикальной партии» заявил, что в реальности Турчинов получает такие полномочия, что может превратиться в еще один центр власти наравне с правительством и администрацией президента.

«Осуществляется государственный переворот. Создается третий источник власти. Мы уже имели 2 источника власти, вы знаете, к чему это привело. Теперь будем иметь третий», — сказал Шухевич.

В итоге закон был провален – для его принятия не хватило 3 голоса. Спикер Владимир Гройсман попытался вернуться к рассмотрению законопроекта, но в зале вновь не набралось нужного числа голосов.

Этот итог противники усиления полномочий Турчинова встретили аплодисментами.

«Такая радость, будто вы войну с Путиным выиграли!» — со злобой крикнул в ответ депутат Пашинский.

Политолог Юрий Романенко считает, что провал голосования по Турчинову – элемент торгов между Порошенко и Яценюком накануне принятия бюджета-2015.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции