Как заправить газгольдер в вашем доме.

0 218
0


Всё чаще владельцы загородных домов, не имеющих возможности подключения к централизованному отоплению, прибегают к выгодному способу решения проблем с обогревом – установке систем автономного газоснабжения или газгольдеров.


Однако справедливый вопрос, который может задать такой домовладелец, – это вопрос о том, сложно ли заправить газгольдер? Чтобы ответить на этот вопрос нужно рассмотреть, как осуществляется заправка газом газгольдеров и какие условия предлагают компании по заправке газгольдера в московской области.

Процесс заправки газгольдера

Сама заправка газгольдеров – это процесс, который можно разделить на следующие операции, осуществляемые компанией, предоставляющей данную услугу:

наполнение топливом газовоза;

транспортировка топлива заказчику;

проверка ключевых узлов газгольдера перед закачкой газа;

подключение заправочных устройств газовоза к заправочной системе газгольдера;

подключение заземления;

наполнение резервуара газом.

Оценка условий предоставления услуг по заправке газгольдеров.

Для выгодного осуществления заправки газгольдеров необходимо выбрать компанию, которая выполнит все вышеописанные операции максимально быстро и по привлекательным ценам.

Лучше выбрать такую фирму, доставляющую газ для газгольдеров, у которой имеется хороший автопарк. Косвенно, это можно определить, узнав количество районов, куда осуществляет завоз. Естественно, необходимо провести некоторый ценовой мониторинг услуг среди фирм, которые устраивают Вас по техническому и автомобильному оснащению. Как правило, у фирм существует система из нескольких тарифов, которые учитывают зону удаления, в которую будет производиться доставка, и объём необходимого газа для газгольдера, установленного на Вашем участке. Это необходимо учитывать при мониторинге. К тому же не редки случаи, когда фирмы проводят какие-либо акции по предоставлению скидок. Этому также стоит уделить внимание.

Допустим, что Вы выбрали выгодную для Вас компанию по доставке газа. Для качественного предоставления услуг теперь Вам необходимо связаться с ней и оговорить такие нюансы, как гарантии выполнения Вашего заказа в срок и требования самой компании к заказчикам. Как правило, сотрудникам фирмы нужно быть уверенными в том, что Вами будет обеспечен подъездной путь к резервуару газгольдера и беспрепятственный доступ к нему. Постарайтесь адекватно подготовиться к тому, что Ваш газгольдер приедут заправлять на крупногабаритном спецтранспорте во избежание конфликтных ситуаций с компанией или соседями по даче.

При самой заправке газгольдера лучше самостоятельно осуществлять контроль выполняемых операций. Зная их перечень из приведенного выше списка, будет нетрудно заметить, если что-то пойдёт не так.

В данном случае Вы вправе потребовать от компании возмещения возможного ущерба. Так что внимательно относитесь к высказываниям заправщиков по типу, что Вы, мол, отдыхайте, а мы заправим сами. Убедитесь в исправности измерительных приборов на своем газгольдере и на машине, из которой осуществляется заправка.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции