Харьковское сопротивление: верьте, мы скоро придём (Видео)

0 450
0


В день освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков в Донецке вручали награды бойцам из этого города и Харьковской области, которые примкнули к ополчению и армии ДНР.


Корреспондент «ПолитНавигатора» взял интервью у харьковского добровольца с позывным «Ангел», пришедшего на Донбасс воевать против нацистской оккупации ещё весной 2014 г.


-Зовут меня Константин, позывной «Ангел». Я уроженец Харькова, представляю харьковское движение сопротивления.

П.Н.: Костя, что заставило тебя приехать сюда, на Донбасс?

— Я начал своё сопротивление против киевской хунты ещё 22 февраля 2014 года, после того был одним из командиров харьковского движения сопротивления, самообороны Харькова. После того, как Харьков пал, приехал на Донбасс и продолжаю освобождение своей страны, своего народа, своей Родины от укрофашистов и тех, кто им помогает и способствует убийству мирного населения. … рушит наши дома, уничтожает нашу природу. Я за русский мир, за православие, за правду.

П.Н.: Можешь рассказать вкратце, чем занимался, где служил, свой боевой путь?

— Боевой путь у меня очень длинный: уже больше трёх с половиной лет я тут, был и в плену, и  Дебальцевский котёл застал, сейчас на южном направлении продолжаю свою деятельность за Новороссию, за Донбасс, путь очень длинный, не хватит кадров, чтобы записать всё.

П.Н.: Много твоих земляков здесь?

— Достаточно, чтобы освободить нашу Родину и защитить наш народ, наши семьи, наши дома. Мы сильные, смелые, отважные ребята, непобедимые.

П.Н.: А можешь рассказать, что привело тебя именно сегодня в это место?

— Сегодня у нас праздник: день города Харькова и награждение ребят. Нас вызвали, чтобы наградить медалями «Три года сопротивлению Харькова, воюющему на Донбассе». Будут представлять к награде, поэтому я здесь. Ну и увидеть своих земляков, которых я не видел уже очень долго, обнять всех…

Я свой выбор сделал еще в 2014 году, и мой выбор – лучше умереть стоя, чем жить на коленях. И это не лозунг, это решение таких же харьковчан, как и я, моего города, моего народа. Да и не только харьковчан, а и всех восьми областей Новороссии. Ещё дам совет тем, кто нас пришёл убивать. Кто пришёл убивать беззащитное население, рушить наши дома, уничтожать природу, русский мир, который никого не трогал, православную веру, кто к нам придёт с оружием, придёт нас пугать, тот испытает нашу ярость и гнев, и на этом всё закончится. Хочу передать огромный привет своим землякам, своим любимым людям, тем, кто в нас верит, и кто ждёт, своему городу любимому, где я родился и вырос, и всем областям Новороссии. Мы скоро придём, верьте в нас, победа за нами, с нами Бог.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции