Отчаяние меджлиса. Последний лидер, у кого можно что-то выпросить, оказался Путин

0 305
0


Уж полдень близился, а вожделенных новостей о создании татарской автономии на территории Херсонской области все нет. Гоп-компания в составе Джемилев-Чубаров-Ислямов сильно надеялась, что в День незалежности Петрушка Рошенковский накатит сто грамм и таки подарит меджлисовской банде новую территориальную единицу на юге Украины. Однако очень похоже, им скрутили сочную дулю прямо под праздничной трибуной Крещатика.


По ходу киевских торжеств пан Вальцман громко объявил, что украинцы пойдут «на широкий Евроатлантический автобан», причем без шока и боли. Это не новость. Нация, победившая достоинство, уже стоит по обочинам европейских трасс, снимая болевые ощущения прогрессивными мазями-анестетиками. Иное дело отдавать Херсонщину под какую-то там бредовую «автономию крымских татар». Только тупой Мустафа никак не может понять - чудесные южные черноземы предназначены под дерибан для приличных белых людей. А кучка татарских радикалов, выброшенных из Крыма, может идти на автобан вместе с простыми украми. Или, в лучшем случае, за гроши малые скакать с антипутинскими плакатами на приграничном Чонгаре.

Четко поняв, что в Киеве уже не светит, экс-лидеры запрещенного в РФ меджлиса вдруг выдали на гора заяву о праве на самоопределение и о дискриминации со стороны России. То есть, тема #НаХерсон уже не актуальна.

Самое интересное, что самоопределение им потребовалось непосредственно в Крыму. Если конкретнее, группа известных «активистов крымско-татарского национального движения» распространила в социальных сетях истошный вопль по поводу неких репрессий на полуострове и – главная фишка! - потребовала права на гарантированное участие в управлении российским субъектом Республика Крым.

То есть, эти гарные хлопцы вдруг захотели «сами царствовать и всем владеть» на территории нового субъекта, входящего в состав Южного федерального округа РФ. Сказать, что это неожиданно, значит, ничего не сказать. До сих пор собирались «освобождать Крым военным путем», типа въехать на танке и намотать на гусеницы проклятых «путинских оккупантов». А просят пустить их к русской управленческой кормушке.

Логичный вопрос – в какую дырку пошла светлая украинская перспектива, о которой так много твердили меджлисовские главари? Знаковым моментом «битвы баранов под ковром» стало недавнее решение самого Петра Порошенко назначить Бориса Бабина очередным постоянным представителем главы государства в т.н. «Автономной республике Крым». Фейковое Представительство президента Украины в Крыму действительно существует в Херсоне. Солидное ведомственное здание посреди не переименованного пока проспекта Ушакова. Там есть свой «прокурор Крыма», начальники крымской полиции и СБУ, еще какие-то «органы власти». Государственные места, прости, Господи…

Почти невероятно, но с 10 июля 2017 года это вполне официальное представительство президента блокировала большая группа татарских радикалов, поддержанных хероями АТО. Начались бурные митинга с требованием отставки действующего главы ведомства Натальи Попович. Один за другим шли силовые захваты служебных помещений. Работа «держаной структуры» была сорвана.

Активисты-погромщики нападали на посетителей и служащих, грозили начать протестные акции в Киеве. 17 июля на сайте херсонского представительства появилась информация о временном прекращении личного приема громадян в связи с «противоправными действиями со стороны агрессивно настроенных участников акции так называемого «Общественного совета по вопросам Крыма». В ответ протестующие объявили, что будут «долбать» представительство до тех пор, пока Наталья Попович не уйдет.

Если отбросить демагогию, суть меджлисовских претензий – пани Попович ничего не делала для продвижения идеи по созданию национальной крымско-татарской автономии в Херсонской области. А что она могла делать без конкретных распоряжений собственного шефа-президента? Увы и ах, уже можно понять, как глубоко имеет ввиду официальный Киев бредовую татарскую автономию…

Характерное мнение высказал координатор движения «Евромайдан – Крым» Сергей Мокренюк. По мнению известного майдауна, бардак у здания представительства в Херсоне «прежде всего направлен против деятельности Петра Порошенко».

И вот хитрый Вальцман устраивает августовское назначение нового постпреда. В должность на Херсонщину приехал украинский юрист-международник Борис Бабин. Первым замом назначили еще одного отморозка Изета Гданова. Их основная задача – «восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом». С тем же успехом можно приказать пойти на Днепр и утопиться.

- Мы снимем пикет тогда, когда произойдет конструктивный разговор с новым руководством, - истерит авторитетный активист Эрфан Кудусов. - Мы хотим, чтобы новое руководство в лице Бориса Бабина и Изета Гданова обратило внимание на то, что общественный совет по вопросам Крыма никуда не исчезает. Мы хотим контактировать, воздействовать на ситуацию, принимать непосредственное участие в решении вопросов по деоккупации Крыма, помощи переселенцам и так далее.


На самом деле, Эрфан Кудусов и другие эмигранты-скакуны – обычное чмо, которое ничего не решает. Солидные персоны успели понять, что Порошенко реально слил крымских татар в херсонские камыши. Основная и глубоко прочувствованная проблема – гиднюкам меджлиса дают все меньше денег. И все чаще кладут лицом в грязь. Херсонская земля слишком лакомый кусок, чтобы с кем-то делиться.

А теперь проанализируем перспективу нынешнего требования экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение и государственные должности в Крыму. Мол, мы коренные, дайте нам кусок крымского управленческого пирога. Слижем с путинских рук и, может быть, даже не укусим…

Текст за подписью действующего главы меджлиса Рефата Чубарова опубликовал на своей странице в Facebook бывший зампред меджлиса Нариман Джелялов. Бывших головорезов, как известно, не бывает. Хотя этот деятель вполне свободно обретается в «оккупированном» Симферополе, раскатывает на дорогих иномарках и постит с «смелые» селфи на фоне российского Центра противодействия экстремизму.

Безусловно, августовское заявление актива «крымско-татарского нацдвижения» куда больше похоже не шантаж, приуроченный к тридцатилетию массовых акций протеста крымских татар в Москве летом 1987 года. Тогда их лично поддерживала Раиса Горбачева. Зато сейчас политический расклад иной.

«Причиной наших протестов в конце 80-х стало продолжающееся игнорирование руководством страны многолетних требований крымско-татарского народа. В первую очередь речь шла о возвращении крымско-татарского народа на свою родину в Крым и восстановление национальной государственности, – напоминает Джелялов. – Спустя тридцать лет крымско-татарский народ оказался в схожей ситуации».


Особенно понравился крымской политической элите пассаж Наримана о том, что воссоединение Крыма с Россией осуществлено в «нарушение международно-правовых норм» в одностороннем порядке и с применением вооружённых сил: «Произошло вопреки мнению крымско-татарского народа – коренного народа Крыма, открыто выступившего за сохранение территориальной целостности Украины». Дальше идет о «репрессиях со стороны российского государства» и «попустительстве к проявлениям ксенофобии в отношении крымских татар», о дискриминации и угрозе безопасности крымско-татарского народа.

И после всего этого они надеются получить «гарантированное участие в управлении Республикой Крым». Ровно тридцать лет назад успешно третировали генсека Горбачева - и сегодня решили повторить то же самое с президентом Путиным.

- Заявления меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянет на призыв к экстремизму, – недвусмысленно ответила Ольга Ковитиди, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета по обороне и безопасности Совета федерации.


«Несомненно, государство обязано реагировать на подобного рода публикации с последующей правовой оценкой в рамках действующего на территории РФ законодательства», - убеждена сенатор от российской Тавриды.

Речь идет о вполне конкретной статье 280 УК РФ, предусматривающей ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, либо статье 280.1 УК РФ – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции