Убийца одесситов в прямом эфире Первого (+видео)

0 2 913
0

Появление в прямом эфире «Первого» телеканала российского телевидения одиозного украинского политика, причастного к убийству одесситов 2 мая, вызвало бурю эмоций и негодования.


Известный киевский журналист Максим Равреба достаточно резко, но точно выразил общее мнение по поводу появления в прямом эфире российского телевидения Алексея Гончаренко.

День Новороссии взял комментарий у Владимира Рогова — лидера «Славянской Гвардии», председателя Комитета государственного строительства Новороссии, принимавшего с Гончаренко участие в одной передаче:

Чисто по-человечески хотелось отправить его к «адской сотне» или хотя бы врезать как следует и доставить в следственный комитет России, но умом понимал, что эмоции нужно убрать в сторону, а дипломатический паспорт даёт ему гарантии неприкосновенности. Важно было показать урода во всей красе, дать ему раскрыться, а не избить его в прямом эфире, что сделало бы его «мучеником» «кровавого кремлёвского режима». Отличие России и Новороссии от б. Украины в том, что у нас правит Закон, а не кулачно-палочный беспредел.

Мы с соратниками сделаем всё, чтобы Гончаренко, а также многие другие преступники и убийцы кончили в лучшем для них случае на скамье Славянского трибунала, который мы проведём в городе Славянске после освобождения Новороссии и б. Украины от укронацистской оккупации.

День Новороссии публикует досье на Алексея Гончаренко.

Алексей Алексеевич Гончаренко — cын бывшего мэра Одессы Алексея Алексеевича Костусева. Родился 16 сентября 1980 в Одессе. Одесский политик, депутат еровной Рады Украины, б. председатель Одесского областного совета. Под его контролем находится сайт http://dumskaya.net/, общественная организация «Качество жизни», теле канал Думская-ТВ и др.

Алексей Гончаренко приехал на Куликовое Поле, видимо, с целью подтвердить свою преданность новым убеждениям Евромайдана. С целью пиара. Не вызывает сомнений, что он приветствовал все происходящее, подстрекал к расправе. О своем участии в расправе на Куликовом поле Гончаренко сам рассказал в прямом эфире телеканала «Украина».

Он заявил: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов». Далее он описывает события как непосредственный участник событий, что послужило поводом обвинить Алексея Гончаренко в организации массовых беспорядков 2 мая. Уже ночью, когда пожар угас Гончаренко был среди тех, кто производил осмотр и зачистку внутри Дома Профсоюзов. Свои фото на фоне трупов он выложил в социальные сети. Но когда стало понятно, что массовое убийство одесситов не было поддержано ни в Одессе ни во всем мире, он удалил фотографии и сделал заявление, где пытался себя оправдать.

С 2001-го года руководитель молодёжной организации Одесского областного отделения Партии Зеленых. Уже в 2002-м он в первый раз баллотировался в Одесский городской совет. Попытка не увенчалась успехом. В 2005-м был избран председателем Одесской городской организации партии «Союз», которую возглавлял ни кто иной, как тогдашний председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, отец Алексея Гончаренко.

Прежде чем возглавить АМКУ, Костусев спорно проиграл Эдуарду Гурвицу мэрские выборы в Одессе 1994-го года. Партия «Союз» создавалась как опора для реванша, но в 2006-м её целиком поглотила Партия регионов оппозиционного тогда Януковича.

В том же 2006-м уже молодой регионал Гончаренко был избран депутатом Одесского горсовета. И сразу же начал борьбу за права русского языка в Одессе: первым решением, которого удалось добиться Гончаренко в Одесской мэрии, стал пункт Регламента горсовета, позволяющий депутатам официально использовать в своей работе русский язык наряду с украинским. 2007-м году стал организатором раскола и вместе с рядом других депутатов объявил о выходе из фракции ПР в Одесском горсовете и создании «альтернативной» депутатской группы «Регионы Януковича».

Решением городской партийной организации он и его соратники были исключены из партии, но руководством партии они были вскоре восстановлены. В 2010 году Гончаренко, став лидером Антигурвицевской коалиции попробовал баллотироваться на пост Одесского городского головы. Но по невыясненным причинам (согласно некоторым источникам — получил «откупной» в размере 1 миллиона долларов США и пост заместителя председателя Одесского областного совета) он быстро «передумал» и заявил, что баллотироваться не будет.

Эти оправданные подозрения сильно подорвали доверие к Гончаренко. В 2011-м году неожиданно оказалось, что Алексей Гончаренко — долларовый миллионер: в декларации о доходах за 2010-й год зампред облсовета сообщил, что общая сумма его сбережений составляет восемь миллионов 324 тысячи гривен. Гончаренко заявил, что столь значительную сумму он заработал, оказывая консультационные услуги. Кому и по каким вопросам он оказывал столь высокооплачиваемые консультации до сих пор неизвестно.

Уже через год загадочная сумма исчезла из декларации Гончаренко также неожиданно, как появилась: уже в апреле 2012-го года его сбережения составляли, согласно его декларации, всего 728 тысяч гривен. При этом зампред облсовета не потрудился дать никаких внятных объяснений насчёт того, на какие нужды он ухитрился за год потратить семь с половиной миллионов гривен.

В 2012-м году Алексей Гончаренко стал официальным кандидатом от Партии регионов по 133-му избирательному округу. Он занял второе место, уступив лидеру партии «РОДИНА» Игорю Маркову. Не делая никаких громких заявлений перед этим, 20 января 2014г. он дает комментарий по поводу законов, подписанных Януковичем 16-го числа: «Те новые законодательные нормы, которые направлены на защиту памятников и борьбу с фашизмом, я поддерживаю, но не поддерживаю все то, что будет ограничивать гражданские права и свободы в Украине, а также то, что делает судей и милиционеров неприкасаемой кастой».

Но чувствуя, что власть регионалов подходит к концу, уже 19 февраля Гончаренко делает заявление о выходе из Партии регионов. Таким образом Алексей потерял последние симпатии представителей Антимайдана, но симпатии Майдана так и не приобрёл. Пытаясь оправдаться перед новой властью любой ценой проявил особое рвение в преследовании активистов антимайдана 2-го мая. 14 августа 2014 года на внеочередной сессии путём тайного голосования Алексей Гончаренко был избран председателем Одесского областного совета.

После «выборов» в октябре 2014 г. стал депутатом Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко. Какая «страна» — такие и депутаты…
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments