Украинцев заставят платить налоги даже за собачьи будки

0 1 466
0

Украинцев заставят платить налоги даже за собачьи будкиКабинет министров Украины предлагает Верховной раде распространить налоги на всю жилую и нежилую недвижимость в размередо 2% от минимальной зарплаты за 1 кв. м.
 
Законопроект зарегистрирован в Верховной раде. Согласно законопроекта, будут отменены нормы Налогового кодекса, которые уменьшают базу налогообложения на 120 кв. м для квартир, 250 кв. м для домов и на 370 кв. м для разных видов жилой недвижимости в общем владении (домов и квартир).
 
Кроме того, правительство предлагает включить в базу налога также нежилую недвижимость (в действующей редакции - только жилая недвижимость) и сделать плательщиком налога не только физических, но и юридических лиц.
 
Из перечня плательщиков, возможно, будут вычеркнуты объекты, принадлежащие многодетным или малообеспеченным семьям, опекунам детей, детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки.
 
Так же планируется освободить от налога МАФы и помещения для рыночной торговли для малого и среднего бизнеса. Напомним, сегодня в Киеве начались массовые акции протеста против предлагаемых реформ правительства. Митинги переросли в стычки с милицией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/23-12-2014/1241251-nalog-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции