Поддайте Украине газку!

0 387
-1


Посудину украинской государственности вновь пытаются раскачивать, призывая народ собираться в указанном месте с пледами, кофе и хорошим настроением.


С учётом последних достижений Кабмина Гройсмана, эта посудина уже не лодка, а, скорее, баржа с кавунами. И ведь кто раскачивает – бывший журналист и депутат карманной президентской фракции БПП в Зраде Сергей Лещенко. Тот самый Лещенко, что так позорно и при всём честном народе сел в грязную лужу с делом о квартире за 7.5 млн. гривен, купленной с помощью «одной хорошей знакомой и одного приятеля-диджея».

Интересно, что Лещенко призывает идти раскачивать СБУ и её щекастого зама Демчину, проживающего в общежитии,  заодно стоящего на страже экономической и антикоррупционной безпеки юной украинской демократии. Не менее интересен и мотив, побудивший Лещенко выйти из тени и начать трезвонить в рельсу. Украина в опасности – СУГ на заправках подорожал на целых 5 (пять) гривен! – все на акцию «Геть руки з кишенив водиив» (руки прочь из карманов водителей).



СУГ (не путать с СУГС!) – сжиженный углеводородный газ – смесь пропана и бутана, сопутствующий продукт добычи и переработки нефти. Применяется в качестве недорогой альтернативы автомобильному бензину и дизтопливу.

По мнению Лещенко и ещё ряда нардепов, за подорожанием СУГ стоят структуры Медведчука, якобы продвигающего интересы Роснефти на Украине, а Демчина, используя СБУ в качестве бульдозера, «расчистил площадку» для передела украинского рынка автогаза. Удивительно, конечно, что Лещенко и Ко никого не звали хвататься за вилы, когда цены на бензин взлетели втрое, но чего только в украинской жизни не бывает. Правда, в качестве доказательства своих слов Лещенко приводит селфи на фоне ценника АЗС Shell, даже близко не стоящей к Роснефти и Медведчуку, но не будем придираться. Сделаем вид, что 5 гривен стали легендарной соломинкой, что переломила спину депутату.



В своей сердитости за карманы водителей Лещенко доходит до того, что призывает отдать Порошенко в руки следствия и антикоррупционеров. Но рвёт на себе тельняшку аккуратно и осмотрительно, не выходя при этом из фракции БПП, что, как известно, чревато утратой депутатского мандата со всеми вытекающими.

Очень интересно ведут себя «порохоботы». Помимо обвинений депутата в «зраде» и запроданстве главарю «Нафтогаза» Коболеву, верные «порохоботы» уверяют, что очень скоро всё вновь вернётся на круги своя. По их авторитетнейшим сведениям на помощь Украине уже вышли морские газовозы с американским СПГ, и тогда – «прощай, Газпром!».

Сомневающиеся очень сомневаются в существовании этих газовозов и просят назвать танкеры поимённо, а также ткнуть пальцем в карту, чтобы указать – откуда они вышли и где в данный момент находятся.

Но верующих в американский СПГ так легко не смутить и они настаивают: «вот увидите – цены непременно упадут – смогла Литва, сможет и Украина!». Есть в их рассуждениях некоторая уязвимость – СПГ не совсем то же самое, что СУГ, да и цена американского СПГ для Литвы, как утверждают знающие люди, на 40-50% дороже российского трубопроводного. К тому же, американский СПГ для Литвы дотируется из кармана ЕС, а кто будет тратиться из собственного кармана, чтобы сделать приятное Украине?

Так в чём же дело? Кто крадёт гр0ши из кармана украинских водителей? Кто стоит за подорожанием автогаза? По мнению экспертов украинского ресурса OilNews, Россия является единственным поставщиком дешёвого автогаза для Украины. Поставки осуществляет компания Роснефть, отгружая на границе сжиженный газ по цене примерно 11 гривен за литр компании «Протон» Нисана Моисеева.

Потребность украинского рынка СУГ оценивается примерно в 140 тыс. тонн, из которых на долю Роснефти приходится около 40 тыс. тонн. Остальные 100 тыс. тонн поступают на Украину из Европы, где цена автогаза заметно выше. Соответственно, и «Протон» держит ценник на уровне конкурентов. Повышение цен на автогаз эксперты объясняют тем, что на рынке его дефицит.
Упоротые «зрадофилы» и «порохоботы» во главе с Лещенко ничего не хотят слышать и предлагают обложить поставки СУГ от Роснефти дополнительными штрафами, налогами, санкциями, мотивируя эти требования, а) надо, чтобы было ещё дешевле, б) надо, чтобы больше газку поддали. Обладатели наплечных кастрюль с толстым чугунным дном вообще требуют убрать Роснефть – «какой бизнес может быть между воюющими странами?»



Сам Лещенко видит заговор в том, что Роснефть поставляет СУГ через единственного украинского оператора, попутно используя украинский админресурс и СБУ в частности, чтобы ограничить поставки российского автогаза на украинский рынок. Непросто, да. Сплошной антагонизм в мозгах. Почему бы Роснефти просто не прекратить продавать СУГ на Украину, чтобы ограничить поставки до нуля? Уверяю, перекрыть краник на границе гораздо проще и дешевле, чем задействовать жадный и склочный украинский админресурс для тех же целей.
Как объяснить другое: буквально на днях государственная компания Укргаздобыча, не имеющая никакого отношения к Роснефти, Протону и Медведчуку, продала на внутреннем рынке автогаз по 29 тыс. гривен за тонну, что эквивалентно 16 гривнам за литр. Почему нет крика и заламывания рук? Коболев попросил не шуметь?
 
Оставим в покое тему дороговизны автогаза для рядовых громадян. Тема, как ни крути, какая-то сезонная, да ещё из-за пяти гривен СБУ призывают шатать. Странно, что предлогом для протестных выступлений не стали более острые проблемы: неподъёмная коммуналка, нищенские зарплаты, разрушение здравоохранения и образования. Почему именно автогаз?



Есть мнение, что подорожание СУГ было выбрано скомпрометированным Лещенко для того, чтобы определить свои силы и популярность в предстоящей схватке за власть. Надвигающаяся политическая осень обещает Украине горячую пору и возможные попытки передела властной поляны. Если оценить расклад сил в украинской власти, то можно видеть, что МВД, СНБО и кресло спикера удерживают «заклятые друзья» Порошенко по коалиции из яценюковского НФ. Убери из этой схемы Верховного Кондитера – именно они станут контролировать силовиков и парламент.

Пана Рошенко расшатывают со всех сторон: депутаты угрожают импичментом уже не на словах, а на деле, со стороны Авакова идут постоянные неприличные намёки на государственный переворот. Кураторы из США обеспечивают поддержку режиму, но не лично Порошенко. Впечатление, что Петя балансирует на грани и слетит по первому же щелчку из Вашингтона особенно усилилось после заявления Трампа о вмешательстве Украины в выборы президента США. Что равноценно выдаче чёрной метки у пиратов.
Всё это в сумме хорошо объясняет вылазку против любимого господина ПэЖэ депутата от БПП, тонко чувствующего момент.



Собственно, незадолго до газового демарша депутат Лещенко заявил, что рейхсфюрер Аваков готовит государственный переворот и в правительстве Украины действует его влиятельная группировка, поставившая перед собой целью захват власти.

Ненависть к Порошенко с его вездесущим конфетным бизнесом объединяет всех: «оппозиционеров», ляшковцев, «Самопомич», внефракционных (поддержанных олигархом Коломойским), «альтернативщиков» Савченко, лузеров из «Сволоты». Ещё немного, и Порошенко превратится в сильно ухудшенную версию английской королевы, которая царит, но не правит. Вот и ищет крыска Лещенко ходы и выходы, чтобы вовремя предать босса. А СУГ – это только предлог…

Александр Ростовцев

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции