Стратегические предприятия Украины – в управление американцам – ноу-хау от министра Абрамовичуса

0 945
0

Стратегические предприятия Украины – в управление американцам – ноу-хау от министра АбрамовичусаСтратегические заводы Украины, еще оставшиеся в государственной собственности, будут переданы американским инвестиционным фондам, как это было сделано в свое время в Румынии.


Об этом, представляя проект бюджета-2015 в Верховной Раде, заявил министр экономики Айварас Абрамовичус, литовец по национальности, приглашенный на Украину в рамках инициативы президента Порошенко «иностранцев — в правительство».

По словам Абрамовичуса, из 3374 государственных предприятий на Украине всего 1120 работающих. Однако даже топ-100 из них формируют не прибыль, а только многомиллиардные убытки.

Министр также сообщил, что Кабмин решил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.

Топ-100 государственных предприятий он предлагает объединять в холдинги и передавать в управление западным фондам, как это произошло в Румынии, где американцы, по утверждению министра-иностранца, обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов.

Незадолго до своего назначения господин Абрамовичус говорил: «Надеюсь, что свою самую успешную сделку на Украине я еще не заключил». Так может, это она и есть?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции