В Германии требуют снять санкций с РФ

0 331
0


Как известно, не так давно министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что с России следует постепенно снимать санкции. Его высказывания были, конечно же, неоднозначно восприняты в среде западных политических элит и вызвали весьма бурную реакцию как в публичной плоскости, так и в средствах массовой информации. Так вот сегодня господин Габриэль разъяснил свои заявления и прокомментировал, что он имел ввиду. Глава МИД ФРГ на дне открытых дверей в правительстве дал ряд пояснений на этот счет.


В частности, Зигмар Габриэль подчеркнул, что ввиду того, что санкции против России вводились постепенно, то и снимать их следует подобным образом. А именно в случае достижения определенного прогресса на пути реализации Минских соглашений, с России должна быть снята часть ранее введенных санкций.

Габриэль считает, что первым шагом на этом пути должно стать установление настоящего перемирия на Донбассе с последующим отводом тяжелых вооружений от линии разграничения. Если данное условие будет исполнено (1-ый пункт Минских договоренностей), то необходимо упразднить часть санкций против России. В дальнейшем же, подчеркивает глава немецкого МИД, по мере реализации мирных договоренностей стоит рассматривать также частичную отмену санкций. Стоит отметить, что Зигмар Габриэль весьма лояльно настроен в отношении России и лично Владимира Путина, что, кстати, не раз выступало основанием для оголтелой критики в его адрес.

Однако же мы все равно наблюдаем в корне неправильную постановку вопроса. Дело в том, что реализация Минских соглашений зависит исключительно от действий украинской стороны. Если Киев перестанет способствовать поддержанию агрессии на линии разграничения, то тогда можно будет всерьёз рассматривать перспективу настоящей реализации мирных договоренностей.

Тем не менее, на сегодняшний день абсолютно очевидно, что действующее украинское правительство придерживается политики эскалации конфликта, а Вашингтон этому только потакает (недавние заявления о возможных поставках летального оружия). К сожалению, пока в Киев не спустят «разнарядку» из-за океана прекратить агрессию на Донбассе ни о каком настоящем урегулировании конфликта речи быть не может, а, соответственно, даже столь «компромиссный» вариант нормализации отношений России и Запада на сегодняшний день невозможен.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции