В ДНР каждые два месяца будут повышаться пенсии, — Захарченко

0 2 363
0

В ДНР каждые два месяца будут повышаться пенсии, — ЗахарченкоРуководство ДНР заявило о нехватке касс для выдачи денежных средств. Например, в Горловке из 17-ти необходимых открыто только 4 кассы.


Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр  Захарченко на встрече с руководителями местных органов власти, говоря о необходимости оптимизации процесса выдачи денег жителям:

«Вы знаете, что мы уже начали выплачивать деньги пенсионерам, и этот процесс уже будет постоянным. Возможности изыскиваем и планируем каждые два месяца повышать размеры пенсионных выплат. Однако есть проблема – неразбериха со списками получателей, и отсутствие должного количества касс.

Выстраиваются огромные очереди, и это в основном пожилые люди. Поэтому я вас прошу, даже приказываю, обсудить с министерством финансов необходимое количество открытых, работающих мест, где люди смогли бы спокойно получить деньги, чтобы не стояли долгое время.

Этот процесс на вашей совести, вы должны знать, как лучше это открыть, и обратите внимание на то, что есть пункты, которые будут принимать платежи,  и они не выдают деньги, а есть пункты, которые будут только по выдаче работать. С очередями надо заканчивать, пора уже о людях больше заботиться», — сказал Захарченко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее руководство ДНР анонсировало выборы местных органов самоуправления и сокращение чиновников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции