Иловайск августа 2014-го киевский режим ничему не научил

0 327
0


Почему у дятлов не бывает сотрясение мозга? Так устроено в природе. Почему у киевских долбодятлов войны нет сотрясения мозга? Потому что им никто не настучал по голове вооруженный государственный переворот, за развязанную войну в Донбассе, за многотысячные жертвы этой войны.


Можно представить, чтобы в каком-либо государстве, кроме Украины, его глава поздравлял жителей города с днем города, которые в течение трех лет по его же приказу уничтожались? Думаю, что такое невозможно.

На Украине это возможно. Ведь именно Порошенко принадлежат слова, сказанные в октябре 2014 года в Одессе в отношении жителей Донбасса: «У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас поддержка людей — детей и пенсионеров — будет, у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну».

А 27 августа Порошенко написал в Facebook: «С днем города, дорогие дончане! Мы вас любим, мы о вас помним и упорно боремся за ваше возвращение в Украину. Убежден, украинский гимн снова будет звучать в нашем Донецке!"

Написать такое может только Порошенко, зная, что Верховный главнокомандующий Украины был проклят многими жителями Донбасса, потерявшими родных и близких в результате варварских обстрелов со стороны бандформирований (добробатов) и военнослужащих армии, которую по Основному закону страны нельзя применять в отношении граждан своей страны.

* * *

В эти дни исполнилось три года, когда добробаты, не имевшие никакого правового статуса, из-за чего их назвали карательными батальонами, а также подразделения ВСУ получили приказ зачистить Иловайск. Создать условия для полного окружения Донецка с последующей зачисткой города от жителей, которые не согласились с приходом в Киеве к власти Турчинова, Яценюка, Парубия, Авакова и пр. На деньги американского Госдепа и с помощью кровавых рук неонацистов.

В 2014 году при смене председателя Верховной рады Порошенко на этот пост не избрали, избрали Турчинова. Но Порошенко отыгрался, став в июне президентом. А в октябре в состав Верховной рады избрали самых одиозных главарей добробатов, заплатив им за приход к власти главарей киевского режима.

В марте 2014 года волеизъявлением народа Крым вошел в состав России. Он не стал ждать зачисток и кровавых расправ со стороны киевского режима руками правосеков, карателей из добровольческих батальонов и ВСУ.

* * *

Война в Донбассе началась в апреле 2014 года по указу Турчинова, которого в народе назвали «спизидентом» Украины и Кровавым Пастором.

В начале жители Донбасса останавливали танки, БМП, БМД буквально голыми руками, своими телами.

Военнослужащие ВСУ не проливали кровь мирных жителей.

Первую кровь жителям Донбасса пустили нацисты из карательных батальонов, чтобы ВСУ преодолели психологический барьер.

И запустили батальоны на территорию Донбасса для кровавой бойни Турчинов, Аваков, Парубий.

Коломойскому дали пост главы ОГА Днепропетровской области. Добровольцам жидобандеровцами (так Беня и иже с ним называли себя) было обещано за каждого убитого москаля 10 000 долларов.

Май-июнь. В Одессе сожгли людей в Доме профсоюзов, в Мариуполе заживо сожгли милиционеров в здании РОВД, здание Луганской ОГА было обстреляно НУРСами из штурмовика, погибли люди.

Пришла очередь за определением главного врага, виновника трагедии на Украине.

В июле был сбит южнокорейский пассажирский самолёт «Боинг».

Врагом назначили Россию. Хотя ещё 24 июня 2014 года президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании войск РФ на территории Украины, которое было принято 1 марта из-за опасной обстановки, сложившейся в граничащем с Россией государстве.

Август. Иловайский котёл. Вместо зачистки города карательные батальоны и подразделения ВСУ попали в окружение к тому времени сформировавшегося ополчения в мятежных республиках Донбасса.

Из котла вышли не все, особенно те, которые решили уходить вооруженными и на боевой технике.

В августе ополченцами была освобождена и Саур-Могила.

* * *

В середине августа сего года в Киеве ведомство Луценко (ГПУ) опубликовало «Результаты расследования Иловайской трагедии». Характерно, что в украинских СМИ этот документ практически остался незамеченным. Не было комментариев и по линии политиков. Возможно, оказал влияние скандал по поводу поставок ракетных двигателей «Южмаша» КНДР.

Но вряд ли. Ведь ГПУ в «расследовании» указала на то, что с июля прошлого года «с выводами судебных экспертиз с грифом «совершенно секретно» о проведении боевой операции в районе г. Иловайска» ознакомились лишь 5 (пять) депутатов Верховной рады (А. Тетерев, И. Винник, И. Фриз, Т. Чорновил, Е. Соболев).

Прокуратура с досадой отмечает, что «остальные, в том числе народный депутат Украины С. Семенченко, в течение года для ознакомления так и не прибыли».

Засунули языки в одно место и диванные активисты информационного фронта типа Арестовича, Жданова, Тымчука, Бутусова…

Но не это важно.

* * *

Важно то, что киевский режим так и не признал, что же произошло. Прокуроры не указали главную причину трагедии – применение вооруженной силы против жителей Донбасса.

Именно при этом условии в ЛНР и ДНР на референдуме 11 мая 2014 года высказались за государственный суверенитет. В Луганской народной республике при явке в 81% «за» проголосовали 90%, в Донецкой народной республике на избирательные участки пришло 74% избирателей, «за» проголосовало 89%. За «Единую Украину» было подано 9% и 10% голосов соответственно.

ГПУ пишет в «расследовании»: «Собранными доказательствами и экспертизами установлено, что с мая по июль 2014 г. силами АТО проведен ряд успешных операций по освобождению населенных пунктов Донецкой и Луганской областей от террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

А тут вдруг котёл.

В него угодили, по данным ГПУ, 8 (восемь) добробатов («Днепр-1», «Миротворец», «Свитязь», «Херсон», «Ивано-Франковск», Нацгвардии «Донбасс») и силы сектора «Б».

Кто виноват?

Ответ в «расследовании» ГПУ: «Единственным фактором, который находится в непосредственной причинно-следственной связи с Иловайской трагедией, является военная агрессия Вооруженных Сил Российской Федерации». Дескать, вторглись накануне парада на Крещатике «девять батальонно-тактических групп: 3500 человек личного состава; до 60 танков; до 320 БМД (БМП); до 60 орудий; до 45 минометов; 5 ПТРК». Ни одна разведка мира не могла установить это вторжение. А ГПУ установила.

Целых три года трудилась над этим выводом группа из трех десятков специалистов. В ведомстве Луценко сетуют, мол, маловато прокуроров: «Ресурс военной прокуратуры ограничен немногочисленным штатом прокуроров и следователей (прокуроров - 498, следователей - 156 на всю территорию страны)».

1100 томов дела, «допрошено более 800 украинских военнослужащих и других лиц», которым известны «обстоятельства Иловайской трагедии», «допрошены более 1500 пострадавших, более 2200 свидетелей» [набралось больше, чем численность «армии вторжения России»].

И приводятся данные о том, что погибли «366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен», а «Вооруженные Силы Украины понесли значительные потери вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн. грн.».

В ВСУ называют другие цифры: общие боевые потери сил т. н. АТО во время боев в районе Иловайска составили 437 человек (192 погибли, 212 ранены, 25 пропали без вести, 8 удерживаются в заложниках). При этом не учитываются потери добробатов, неопознанные тела атошников, которые были погребены на кладбищах Днепропетровска.

* * *

В «расследовании» никто не оказался виновным в гибели сил т. н. АТО под Иловайском, кроме войск РФ.

Просто были указаны факторы, не имевшие, как установили в ходе расследования, «прямой причинно-следственной связи с трагедией»: а) «низкий уровень боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины»; б) «многочисленные факты дезертирства, самовольного оставления мест несения военной службы и невыполнение приказов начальников среди личного состава в украинской армии»; в) «отдельные ошибки руководства АТО при планировании и проведении военных операций».

Вот так. Ни Гелетеи, ни Муженки, ни Полтораки, ни Аллеровы, ни Турчиновы, ни Порошенки не виноваты.

Не указаны, собственно, причины кровавой войны в Донбассе.

А о чем вещал Порошенко на военном параде в Киеве 24 августа 2014 года?

Об «отечественной войне 2014 года», о «битве за Украину», которая «успешно закончится», о том, что на Украине День защитника отечества не будет отмечаться 23 февраля. О том, что примером для украинской армии должны быть запорожские казаки, УСС, УПА. «С нами весь мир», - кричал с трибуны Порошенко, а «украинский флаг должен быть в каждом окне».

А в это время, как оказалось, карательные батальоны под Иловайском лишались возможности зачищать Иловайск, окружать Донецк для той же зачистки.

* * *

Сегодня можно сказать, что Иловайск августа 2014-го киевский режим ничему не научил.

Никакие наемники и советники стран НАТО не приведут военных Украины ни к чему хорошему. ВСУ и другие силовые ведомства не должны воевать против своего народа, это запрещено Конституцией Украины. Не победят они и жителей республик Донбасса, поскольку они защищают свои семьи, землю, устои жизни.

Во главе ВСУ, Нацгвардии, СБУ – люди, не имеющие опыта управления войсками и военной организацией государства в целом. И прокуроры им не помогут.

Их уровень мышления – бригада, максимум дивизия, которых в ВСУ нет.

Их ничему не научат натовские советники. Натовские войска и офицеры на Украине учатся воевать, осваивают ТВД. Те 28 подразделений, которые якобы прошли обучение у натовских инструкторов, не представляют серьёзной военной угрозы. Как и «Джавелины». Поскольку сегодня инструментом войны является высокоточное оружие, которого у Украины нет. И не будет, пока это государство управляется извне и его национальные интересы – быть подстилкой Запада в сдерживании России.

Но стать объектом применения высокоточного оружия может. Этого не хотят понять даже те, кому присвоили «почётные» звания Иловайский (Муженко), Дебальцевский (Полторак). Им дай армию, состоящую из одних контрактников, они все равно приведут их в котлы. «Контрактник» не синоним слову «профессионал».

Уровень стратегического мышления Верховного главнокомандующего Украины именно такой, что он может лишь говорить о вооруженной миссии ОБСЕ или о нынешней, которая должна «круглосуточно 7 дней в неделю» присутствовать «на линии соприкосновения». Может говорить о миротворческой миссии ООН, о НАТО, о лучшей армии Европы, об Украине как форпосте защиты «западной демократии» от «орд России».

Его удел - не государство, не государственные дела, а бизнес, в том числе на крови. Бизнес, состоящий на сегодняшний день из 76 компаний. Ему ещё далеко до Ахметова (303 компании), но он уже вроде «сделал» Фирташа (72), Коломойского (45). Жертвы его не интересуют, его интересует цель и деньги. И будет давить всех, пока не станет первым.

Если, конечно, его, как и долбодятлов войны, не ударят по голове. Возможно, высокоточным оружием.

* * *

28 августа в Киеве на Михайловской площади проходила акция «Иловайск-2014: время НЕ лечит», в которой принимали участие представители Всеукраинской общественной организации «Объединение жён и матерей бойцов-участников АТО», атошники из батальона «Донбасс», представители «киевского патриархата». Матери и жёны погибших в иловайском котле, в частности, призывали руководство страны приложить все усилия, чтобы как можно скорее прекратить конфликт в Донбассе. Мероприятие проигнорировали ГПУ и Генштаб, хотя им были направлены официальные приглашения.

В то же время в Киеве зафиксирован уникальный рекорд по самому массовому проведению сеанса массажа: возле Арки дружбы народов несколько сотен массажистов установили рекорд «Наибольшее количество массажистов, одновременно выполняющих массаж».

А Порошенко участвовал в церемонии открытия трех реконструированных школ на территории Донецкой области, подконтрольной Киеву. Вопреки «агрессии России», заявил он, мы будем «инвестировать в знания». И поблагодарил маленьких школьников за исполнение гимна Украины и чтение стихов: «То, что я сегодня услышал в Покровске, это было одно из самых лучших исполнений гимна, которое я когда-либо слышал в своей жизни».

Так живёт Украина.

Каждому своё…

Но Верховный главнокомандующий Украины не услышал в этот день то, о чём просили матери и жёны погибших под Иловайском.

Михаил Задорожный, «Одна Родина»

По материалам: https://odnarodyna.org/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции