Страхи и комплексы Порошенко, или Почему Украина потеряла Крым и Донбасс

0 254
0


Украина сама разбазаривает свои территории агрессивной и недальновидной политикой, считает политолог Виктор Милитарев.


Об этом он заявил корреспонденту Федерального агентства новостей, комментируя последние новости, пришедшие с Украины. В первую очередь, речь идет о заявлении украинского президента Петра Порошенко, что, мол, лидер России Владимир Путин желает видеть всю Украину частью некой мифической «российской империи». Это было сказано в День независимости Украины, и в этот же день Порошенко заявил, что Киев намеревается поднять украинский флаг над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем, фактически декларировав намерение вернуть Крым и Донбасс.

Что касается возвращения Крыма, то эти мечтания украинского главы явно относятся к области фантазий, что признает даже представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук. По словам Медведчука, как бы это ни было больно украинской стороне, Крым уже фактически принадлежит России и обратно никогда не вернется, в чем виноваты сами украинские власти, оттолкнувшие крымчан экономической и транспортной блокадой полуострова.

А вот мнение на этот счет политолога и общественного деятеля Виктора Милитарева.


«Говоря о некой «российской империи», пытающейся поглотить маленькую Украину, Порошенко, если можно так выразиться, выдает желаемое за действительное — он выдает за действительность свои собственные страхи и комплексы, — отметил политолог. — У России нет планов включать Украину в какую бы то ни было «империю». И Крым никто бы не стал возвращать, если бы не Майдан и его, мягко выражаясь, не вполне совместимые с демократией и соблюдением прав человека последствия».

По словам политолога, несмотря на подзуживание некоторых патриотичных блогеров и публицистов, совершенно очевидно, что у российского руководства полностью отсутствуют какие-либо планы по «разделу» Украины. По мнению Виктора Милитарева, можно говорить только об экономической и, в некоторой степени, политической помощи России республикам Донбасса, в частности через структуры признанных Москвой государственных образований — Абхазии и Южной Осетии, которые, в свою очередь, официально признали Донецкую и Луганскую народные республики.

«Но мы ведь должны как-то им помогать, потому что угроза геноцида в отношении жителей этих республик существует и по сей день. При этом официальная позиция Кремля неизменна — Москва рассматривает появление ЛДНР как следствие гражданской войны на Украине. И Кремль гораздо больше бы устроило воссоединение ЛДНР с остальной Украиной в результате завершения этой гражданской войны. Но говорить об этом, видимо, станет возможным только после ликвидации нынешнего человеконенавистнического киевского режима и прихода к власти на Украине нормальных людей. Другое дело, что, возможно, даже в этом случае планы возвращения Донбасса Украине являются нереалистичными, поскольку после всего происшедшего сами жители ЛДНР клянутся, что никогда и ни за что не вернутся под власть Украины. Но, еще раз подчеркну, никаких планов присоединения восточных областей Украины у России нет», — заявил Виктор Милитарев.

Алексей Громов

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции