Латвия оказалась за бортом

0 204
0


В рейтинге самых мощных армий мира Латвия оказалась только во второй сотне. Страны Прибалтики расположились в этом списке следующим образом: Литва - 95-е место, Латвия - 103-е, Эстония - 110-е. Зря только "втемную" гранатометы закупали.


С учетом того, что в рейтинг попали лишь 133 государства, это очень невразумительный показатель. Согласно данным компании Global Firepower, которая проводила исследование, Национальные вооруженные силы Латвии исчисляются 250 бронетранспортерами и 20 единицами буксируемой артиллерии. В распоряжении латышей также значатся 11 патрульных катеров, шесть минных судов, 18 боевых единиц ВМС.

Страны Прибалтики имеют один бомбардировщик на троих, и тот находится в Литве. Видимо, именно поэтому литовцы обогнали своих соседей. К службе в ВС Латвии пригодны 850 тысяч человек. При этом личный состав латвийской армии - 17 тысяч бойцов, из них - 8 тысяч резервистов. Военный бюджет республики - 280 млн долларов.

В общем, похвастаться прибалтам нечем. Нелепые траты на Вооруженные силы не в счет. Какой вообще в этом смысл, если в случае чего воевать будут три калеки с гранатометами. И ведь не сослаться латышам на предвзятость исследования. Список самых мощных армий составлялся с учетом пятидесяти факторов. При этом в расчет брали не столько количество военной техники, сколько сбалансированность военной мощи. Помимо прочего, страны НАТО получали бонус из-за возможности использовать средства из общих ресурсов Североатлантического альянса.

Но бонусы Латвии не помогли. Страна оказалась за бортом сотни самых боеспособных армий мира. Поэтому неудивительно, что когда прибалты начинают сорить русофобскими заявлениями, они похожи на моську, которая только и умеет, что лаять.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции