НАТО активно используют «Запад-2017» для расширения присутствия войск у границ РФ

0 310
0


НАТО не оставляет без пристального внимания южные рубежи России. По данным Минобороны РФ нездоровый интерес США наблюдается вблизи Крыма над Черным морем. Только за восемь месяцев 2017 года российские истребители Су-30СМ не меньше 120 раз поднимались в воздух для сопровождения разведывательных полетов НАТО вдоль российской границы. Тем не менее, именно американцы продолжают нагнетать обстановку, придумывая причины для обвинений в адрес РФ. В том числе и по поводу предстоящих российско-белорусских учений «Запад-2017».


Очередное нелепое заявлении сделал американский генерал на совместной пресс-конференции в Вильнюсе с министром обороны Литвы. Командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес огласил, что у него нет никаких оснований доверять информации РФ о масштабе предстоящих учений «Запад-2017». По его словам, «русские не предоставили нам серьезных причин верить их цифрам». И добавил, что так и не знают, что планирует Россия, игнорируя предоставленные Москвой подробные данные.

Для поддержания мифа о «российской угрозе» Бен Ходжес особо отметил, что НАТО остаются «сдерживающим фактором» в балтийском регионе. Поэтому руководству следует быть настороже для понимания того, «что делают наши потенциальные противники». Все делается для того, чтобы некие подозрения из-за учений «Запад-2017» максимально использовать для расширения своего присутствия в подручных странах Европы.

Не проходит и дня, чтобы на Западе не затронули грядущие военные учения РФ с Белоруссией. Вот и теперь, когда, казалось бы, уже все наигранные подозрения со стороны Польши, Украины и стран Прибалтики были озвучены, находятся новые поводы выпустить еще одну шпильку в сторону России. Самым незамысловатым способом военное руководство Североатлантического альянса продолжает оправдывать все свои действия, касающиеся расширения возле границ РФ.

Буквально вчера глава Министерства национальной обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что питает большие надежды на увеличение количества войск НАТО в республике. На это он рассчитывает буквально на ровном месте — «в соответствии с необходимостью, проистекающей из геополитической ситуации». Но для Североатлантического альянса подобные безосновательные поводы нужны для оправдания продолжения оккупации слабых стран. И наглая активность НАТО вдоль российских границ, хоть южных, хоть западных, преподносится исключительно, как «сдерживающий фактор».

Zolotoy

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции