Депутат: ДНР прошла точку невозврата

0 439
0


Промышленным предприятиям Донецкой Народной Республики, несмотря на ряд сложностей, связанных с военными действиями и блокадой со стороны Украины, успешно удаётся налаживать свою работу и находить новых партнёров. Критическая точка неопределённости в развитии региона уже пройдена.


Такое мнение на передаче «Патриотическая позиция» выразил депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Евгений Орлов.


«Мы говорим о крупных металлургических заводах: коксохим предприятия, угольные предприятия, то есть, это такие флагманы тяжёлой и сложной индустрии Донбасса. В истории мало примеров, когда можно было с нуля запустить такие сложные инфраструктурные объекты. Тем не менее, это удалось, и можно смело говорить о том, что вот та критическая фаза… закончилась и предприятия заработали.

Все прекрасно понимают, что, когда ты приходишь на большое предприятие, и, как мы знаем, документация ушла вместе с собственником, тут эта блокада, соответственно, нарушена вся логистика, то есть, когда Украина в прямом смысле слова перекрыла железнодорожное сообщение, а нового, которое может доставлять такие большие грузы – его просто нет. Было необходимо искать новых поставщиков, продумывать логистические цепи, поэтому, это большой труд.

Естественно, были определённые опасения «Что, как, где?», потому что мы понимали, что даже государство говорило, что первые два месяца будут определённым поиском, периодом налаживания. Этот период не затянулся: к примеру, взять Енакиевский металлургический завод. Там запущено две печи, а их всего три. При всех сложностях, они запущены.

Тут есть такой момент: если говорить в целом и полностью, мы говорим, что есть конъюнктура рынка, для металлургии она плохая. Для сравнения всегда нужно накладывать показатели, которые есть в мировом рынке: если там спад, то, как ты ни стремись, ты не сможешь выйти на показатели, когда общий тренд был вверх.

Мы ещё сталкиваемся с колоссальной проблематикой, связанной с тем, что всё это происходит в условиях непризнанной Республики: мы как никогда ощущаем сложности этого периода, потому что это экспортно-ориентированный регион.

Нужно понимать, что внутри Республики такое количество металла просто некуда девать, нет внутреннего спроса. Естественно, что мы экспортируем это. Всё связано с признанием Республики», — прокомментировал Евгений Орлов.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции