Генпрокуратура ДНР готова передать голландским коллегам новые улики по Boeing MH17

0 256
0


Генеральная прокуратура ДНР заявила, что готова оказать полное содействие по расследованию причин крушения малазийского авиалайнера Boeing-777.

«Генеральная прокуратура ДНР отреагировала на опубликованный в средствах массовой информации репортаж гражданина США, корреспондента Патрика Ланкастера об обнаружении на месте крушения 17 июля 2014 года «Boeing-777», следующего рейсом «МН-17», возможных жертв катастрофы», — сказано в сообщении.

Сотрудники генеральной прокуратуры ДНР при обследовании местности в районе крушения «Boeing-777» под Торезом выявили останки человеческих тел, предположительно жертв авиакатастрофы.

«Нашими сотрудниками, с соблюдением уголовно-процессуальных норм, осуществлено изъятие имеющихся останков, по ним проведена экспертиза. Результаты экспертизы показали, что часть из них предположительно может являться останками человека», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Генпрокуратура ДНР в ближайшее время обратится к голландскому генпрокурору, чтобы передать данные останки для обследования и приобщения к материалам следствия, отметили в надзорном органе.

«Официально заявляем, что мы и дальше будем оказывать безоговорочное содействие международному следствию по данному факту», — заключили в ведомстве.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области на Украине. Жертвами трагедии стали 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ранее Россия передала международным следователям новые данные по крушению MH17, новая информация касалась данных с российских радаров и инструкций по расшифровке этой информации.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции