«Кармические жернова»: в соцсетях считают, что гибель патриотов-политологов в ДТП под Ровно - бумеранг

0 605
0


Как раньше уже сообщалось, на трассе М-07 «Киев-Ковель-Ягодин» случилось жуткое ДТП. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком, о чём сообщили в пресс-службе полиции Ровенской области. На участке трассы возле села Масевичи в Рокитновском районе автомобиль «Opel Omega» по неизвестным пока причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «DAF» с прицепом. Грузовик после столкновения вылетел с трассы и перевернулся.



Погибли украинские политологи Александр Маслак, Александр Никаноров, Алексей Куринной (преподаватель Киево-Могилянской Академии), эксперт по децентрализации, экс-зампредседателя «Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского» Сергей Попов, а также журналист Spilno.tv из Черновцов Владимир Карагяура. Они возвращались в Киев с конференции «Стратегия сотрудничества государств Междуморья в условиях гибридной войны», которая состоялась накануне в Варшаве.

За рулём автомобиля, как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, был Владимир Карагяур. «За рулём всю ночь был Владимир Карагяур. Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на «встречку» и привело к лобовому столкновению с лесовозом», - написал он. Чем, признаться, удивил, поскольку уже все замерли в ожидании версий о российских ДРГ или теракта со стороны «донбасских боевиков». К слову, погибшего журналиста во время «Евромайдана» содержали в киевском СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков в целом и за снабжение «мирных активистов» горючим в частности. Иными словами, он явно с чем-то перепутал свои журналистские обязанности…

О погибших известно следующее: Сергей Попов, ранее проживавший в Донецке, в последнее время на общественных началах продвигал реформу децентрализации; Александр Никоноров, уехавший из Луганска, был автором статей и исследований на тему того, что сейчас происходит на «оккупированных территориях» и чем живут простые люди; Александр Маслак был членом Высшего Совета партии «Национальный Корпус» (гражданское крыло батальона «Азов») и ведущим аналитиком центрального штаба; Алексей Куренной - выпускник и преподаватель «Киево-Могилянки», активно боролся за утверждение полноценного гос. статуса украинского языка и был экспертом при ряде организаций и министерств.

Как видите, трасса под Ровно стала роковой для «цвета украинской интеллигенции». Признаться, мы даже не догадывались о существовании этих патриотов, каемся, возможно, они и были публичными и узнаваемыми людьми, но, подозреваем, что их известность ограничивалась узким кругом «побратымив». Посмотрим, что пишут о их гибели в соцсетях.
Наиболее обсуждаемым стал Алексей Куренной. Как выяснилось, при жизни он многим угрожал (виртуально, разумеется) и глумился над гибелью Ирины Бережной. Кстати, с момента смертельного ДТП с известным украинским экс-нардепом и правозащитником прошёл ровно месяц: складывается впечатление, что неугомонная и жизнеутверждающая Ирина заскучала там, на небесах, и начала «отзывать» тех, кто стал причиной всех украинских бед…

Вот как Куренной «сочувствовал» Елене Бережной – матери Ирины – в день гибели ее дочери:


Так пишет о его смерти журналист Александр Чаленко: «В автокатастрофе под Ровно погиб «политолог» из социал-националистической партии «Свобода» Олэксий Куринный. Ещё в период моей жизни в Киеве он постоянно в ФБ (но никогда не в реале) «угрожал» мне тюрьмой за мои русские политические взгляды. Говорил, что вот-вот его праворадикальные друзья меня научат «неньку» любить. Не срослось - я на свободе, а он на том свете. Он был карикатурным персонажем, абсолютно нестрашным. Таким фейсбучным дурачком. Мне даже кажется, что он был девственником. Во всяком случае, он производил на меня такое впечатление. Какой-то евнух. Он и угрожал всем постоянно только для того, чтобы приобрести ореол какого-то «страшного, брутального бандеровца», которым он, конечно же, не был. Для бандеровца он был слишком нежным и туберкулезным. Когда я его видел вживую, у меня непроизвольно возникали к нему «материнские чувства»: его хотелось пожалеть, как жалеют калеку, инвалида, сироту или бездомную собаку.
Мне вот интересно, как сейчас выглядит то место, в котором он сейчас обитает. У нас, у православных, есть только два таких места: рай или ад.

Куринный, конечно же, в аду. Тут нет никаких сомнений. Но я не верю, что он горит там синим пламенем, или что черти его варят в котле. Нет. Это было бы для него слишком почётно. Котлы и раскаленные сковородки только для серьёзных грешников, для серьёзных злодеев. Куринный не был злодеем, для этого у него не хватало смелости и нужных психофизических свойств. Он был, как выразился классик, дешёвым клоуном. Мерзким клоуном. Вот и ад его выглядит как цирк, где черти одели Куринного в клоунские одежды, и теперь он будет ходить с барабаном до тех пор, пока будет ад».

«Ни слова не скажу. Просто оставлю это здесь. Погиб в ДТП. Спор тогда был вызван его дикой радостью по поводу гибели в ДТП Иры Бережной», - пишет журналист Анатолий Шарий и публикует скрин своей «переписки» с погибшим.


«Сегодня погиб Олэксий Куринный. Он мне столько раз желал смерти в личных сообщениях, угрожал даже моему ребёнку. В личке у меня немало его сообщений, в которых он радуется слухам о смерти Оксаны Шкоды, первым сообщениям о гибели мирных жителей Донбасса, смерти Ирины Бережной. Порой мог просто среди ночи написать «нэнавыджу-нэнавыджу-нэнавыджу»... Только вот не испытываю я всё равно ни радости, ни удовлетворения от гибели сего персонажа. Видимо, воспитан иначе, не могу радоваться смерти людей. Даже тех, кто радовался смерти других...», - пишет политолог Владимир Корнилов.

«Несколько лет назад он мне в личку присылал угрозы в адрес ребенка Владимира. И угрожал мне убийством. Это было до Майдана, поэтому ГПУ даже по запросу депутата возбуждала уголовное дело», - пишет украинский публицист Мирослава Бердник.

«Вот это существо мне писало с 2014-го... Господь сам управил. Жалко только, что эта мерзость не дожила до суда за разжигание национальной розни, приведшей к гибели тысяч людей», - пишет донецкий журналист Владислав Бриг (скрин).


«Три года назад, эта мразь радовалась вооружённому ограблению моей квартиры сборной командой автоматчиков из двух нацбанд, после которого умерла моя мама. Только те, кто пережил подобное, поймёт, что означают слова поддержки в такой период и как звучат злорадства в твой адрес и в адрес твоих родных в такой момент, угрозы и весь цинизм, на который способны «свидомые» украинские интеллигенты. Когда оно в Киеве... «на кафедре»... цинично радуется горю, что происходит в твоём доме, балдеет от него, «острит» тебе в глаза и разжигает всё сильнее реально ожидая твоего убийства. Прошло три года. Я удовлетворён!.. Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был «бандэривэць», самозванец и «украинский политолог». Все свои силы он положил на то, чтобы предъявлять счёт «москалям» и развешивать их на «гиляках». Но те не хотели висеть на «гиляках», как не желали, чтобы выпускник «могилянской бурсы» жил за их счёт. Этого покойный вынести не смог и умер. Всё!» - пишет блогер Эдуард Меркулов, подтверждая написанное скрином высказываний Куринного.


«Прекрасная работа быстрой кармы. Возрадовавшийся смерти - да познает все прелести её на себе. Близким - соболезнования, я не радуюсь смерти Алексея. Я восторгаюсь работой кармического жернова, который не прошёл мимо злорадства ныне покойного по поводу погибшей в автокатастрофе Ирины Бережной. Спи и думай в следующий раз, дорогой товарищ!» - пишет пользователь соцсети Che Pollino.

Так каким же должен быть закон кармы, закон всеобщей справедливости? Закон Бумеранга - это правило или принцип, по которому к вам возвращается обратно всё то, что вы отдаёте. За добрые дела человек поощряется, а за плохие - наказывается. И наказание, согласно Ведам, не должно быть равно поощрению. Наказание просто обязано быть намного сильнее… В любом случае, мы выражаем соболезнования семьям погибших.

По материалам: http://antifashist.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции