К 2020 году Украина рискует потерять еще несколько областей

0 278
0


Верховная Рада Украины поспешила принять новую редакцию закона об образовании, фактически запрещающего существование русских школ к 2020 году, потому что население восточных регионов страны продолжает упорно отдавать предпочтение образованию на русском языке.


Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил публицист Егор Холмогоров.

«Они это обострили, потому что посмотрели на статистику. В одесских школах набирают по 10-12 русских классов. Родители хотят, чтобы их дети учились не просто на родном, но и на конкурентоспособном языке. Украинское образование гибнет как идея в живой конкуренции», — сказал Холмогоров.

Он утверждает, что на следующем этапе родители учеников русских школ на Украине отправляют их учиться в российские вузы. Впоследствии они остаются жить в России.

«Люди, по крайней мере, из восточных областей, не хотят, чтобы будущее их детей было связано с этой страной-недоразумением. Для долгосрочной стратегии России это не очень выгодно, потому что ослабляется база поддержки идеи воссоединения с Россией на востоке Украины. Но осудить людей за то, что они хотят счастливого будущего для своих детей, нельзя», — сказал Холмогоров.

Он предположил, что закон об образовании станет катализатором распада Украины, как в свое время одним из катализаторов дезинтеграционных процессов выступил закон о языках.

«Сейчас Верховная Рада поставила этих людей перед выбором: либо до 2020 год свернуть нынешнюю майданную власть и вернуть стану в нормальное состояние, либо массово эмигрировать. Возможно, этот языковой вопрос опять поднимет вопрос об отделении восточных областей», — сказал Холмогоров.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции