Молодежь бежит из Украины в Польшу, а затем – в ужасе обратно (Видео)

0 2 160
0


Молодые украинцы массово уезжают на работу в Польшу, однако затем больше половины стремятся вернуться обратно, не выдержав рабских условий труда. Об этом в эфире полтавского TV Ltava сообщила юрист Ольга Барсукова.


«Я была начальником отдела кадров группы компаний, которые предоставляют услуги. Где-то с января мы стали терять квалифицированных молодых людей, 22-28 лет. Они работали, пока могли, параллельно с учебой, потом выехали. Но месяца через 2-3 они начали возвращаться.

Они считали, что Польша – рай на земле, как они приедут, им там сразу дадут чемодан с деньгами, и все будет очень хорошо. С каждым человеком, который хотел от нас уйти, мы разговаривали. Это входило в мои должностные обязанности, я поясняла их состояние легализации, то, что у них почти нет шансов стать гражданином Польши, что не всегда происходит так, как обещают.

На самом деле люди приезжали на 12-часовую смену…. Мой друг поехал туда, он понимал, что зарплата не такая уж большая, но больше, чем в Полтаве. И обещали карту быта – три месяца поработаешь, тебя легализуют, и совсем другой уровень оплаты…

Он туда поехал, героически перенес работу на колбасном заводе. У них была норма 10 часов в день, на пятницу брали 15 часов в день. Если в Украине работать 12-15 часов в день, то можно получать зарплату даже больше чем в Польше», — сказала она.

По ее словам, условия работы в Польше не устраивали многих из уехавших, поэтому люди через некоторое время возвращались.

«Наверное, процентов 60 вернулись. Тот же мой знакомый, которому сказали, что карта быта может будет через месяц, может, еще когда-то, у него закончился контракт, 6 месяцев, он бежал домой. Он сказал, что возможно жить и работать, но уже начинаются проблемы со здоровьем. Он сказал, что много украинцев через агентство приезжало на эту же самую работу, они заходили в этот цех и сразу бежали, даже не приступали к работе. Они просто не могли его выдержать. У меня вопрос – куда возвращались эти люди? Агентство брало какие-то деньги. Ты приезжаешь – ни прав, ты почти на рабских условиях. Хорошо, если посчастливится и заработаешь какие-то деньги, но, как показывает опыт, чаще всего приезжаешь в Польшу, и там никто не ждет», — сказала она.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции