АТО в Болгарии?

3 466
0


Болгария объявила Россию самой главной угрозой. Самой главной угрозой безопасности Болгарии. И военной безопасности, и экономической. Абсолютно понятно, что это сделало правительство, руководство республики. Народ Болгарии так не считает. Ну, или, ему всё равно. Или, как вариант, народ считает, что кто-то должен быть виноват во всём, что творится в Болгарии. И Россия для этого подходит.


При этом Болгария помнит, кому она обязана своим существованием, чтит своих освободителей, а то, что памятники этим освободителям время от времени подвергаются надругательству, – досадное недоразумение и проделки нового поколения, которое не видело от России ничего хорошего, кроме того плохого, что по телевизору говорят.

Осквернение памятника советским воинам-освободителям в Софии

Так вот интересно получается. Россия приняла десятки тысяч болгарских беженцев, заботливо расселила их национальными анклавами в Новороссии. Потом лично явилась на Балканы, разогнала османские полчища, а на отвоёванных землях, нет, не дачу себе построила, а даровала болгарскому народу государственность. Мол, вот вам болгары, собственное государство. Будут обижать, скажите – «русских позовём». Еда кончится, тоже не стесняйтесь.

И стали болгары жить-поживать и в каждую мировую войну против русских воевать. Воевали, правда, нехотя, а как только русские в их сторону направлялись, они искренне восклицали: «Мы сдаёмся, нас заставили». Впрочем, мы всегда понимали, что «их заставили». Географическое положение у них такое. Они искренне просились в состав СССР шестнадцатой республикой, мы их так и называли, шестнадцатая республика. И шутили – Болгария не заграница. Но не было общих границ. И логистика неинтересная.

Мы, конечно построили им всё, что только можно. И бренди их, Сланчев Бряг, пили-давились, и вида не показывали. Но ничего не бывает вечным. И мы уже не те, и Болгария пошла своей дорогой. И ничего, кроме прошлого, нас больше не связывает. Болгария выбрала путь демократии, европейских ценностей и полной независимости. И построила свою новую экономику. Суть этой экономики проста. Болгарам в Болгарии ничего не принадлежит. Болгары платят безумные деньги условным англичанам и немцам за болгарскую воду, текущую по трубам, проложенным русскими.

Болгары платят безумные деньги иностранцам за электричество болгарских электростанций, построенных русскими. Болгарам не принадлежит даже структура жизнеобеспечения.

И вот картина. В облезлой многоэтажке, с трубами буржуек из окон, сидит оборванный и обворованный болгарин, сжимая в ладонях эмалированную кружку. И шепчет:

— Будь проклят Путин. Будь проклята Россия! За что нас так!

Шепчет он это потому, что у него есть телевизор. Примерно такой, какой сейчас на Украине работает. И хочется развернуть карту и найти Болгарию. Понять, какая связь между Болгарией и Россией. И что такого могла сделать Россия, чтоб в далёкой Болгарии люди бросали дома и уезжали навсегда.

Было дело, мы спрашивали болгар – хотите, атомную станцию построим? Электричества много станет и дёшево.

Нет, говорят. Это несёт угрозу нашей независимости.

Хорошо, говорим мы. А «Южный поток»? Хотите всей Европе русский газ продавать? Засуетились болгары, запрыгали радостно и отвечают печально – нет, это угрожает нашей независимости. И, вообще, это акт агрессии.

Такие вот, эти болгары…..

И теперь вдруг, Россия – главная угроза. Все силы Болгарии должны быть направлены на противостояние этой угрозе. И всё это могло быть смешно, если бы не близкий пример Украины. А вдруг Болгария обнаружит «агентов Кремля» среди собственного населения. Объявит их оккупантами и террористами. И начнёт методично уничтожать, как это делает Украина.

Как бы нелепо при этом ни выглядело руководство Болгарии, людей будет жалко.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (3)

  1. Георги Бяндов
    +1

    Надоело читать о „болгарах - предателях”. Во второй мировой протов вас не воевали, против Англии и САЩ - да, против немцев потом тоже. А на днях болгарский парламент не принял доклад.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции