После Нового года между ДНР и ЛНР будет единое экономическое пространство, — Захарченко

0 1 102
+2

После Нового года между ДНР и ЛНР будет единое экономическое пространство, — ЗахарченкоГлава ДНР рассказал журналистам о ходе национализации в республике украинских предприятий, а также планах по созданию единого экономического пространства между ДНР и ЛНР.


Национализация в ДНР

Предприятия на территории Донецкой Народной Республики, которые были в государственной собственности Украины, уже национализированы. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в интервью Донецкому агентству новостей.

По его словам, «там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу». Захарченко также отметил, что к национализации частных активов необходимо относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

По мнению главы ДНР, что экономика республики должна оставаться в зоне гривны. «Я приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния», — высказал свою точку зрения Захарченко.

Однако, по его словам, что все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время, и «многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске».

Национализация в ЛНР

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий еще 30 сентября заявлял, что в республике должна пройти национализация, и все, что должно принадлежать народу, будет ему возвращено.

«На сегодняшний день кто-то как-то умудрился обойти народ и сделать его собственность личным состоянием. Национализация должна быть. Электричество, вода, газ», — отметил он.

При этом Плотницкий особо подчеркнул, что «подходить к вопросу приватизации следует очень осторожно, с пониманием, на законном основании».

«Мы тоже не хотим выглядеть как в периоды нашей истории „грабь награбленное". Должно быть четкое понимание: что принадлежит народу, будет ему принадлежать», — заключил глава ЛНР.

Единое экономическое пространство

Александр Захарченко рассказал, что соглашение о едином экономическом пространстве между ДНР и ЛНР может быть разработано уже после Нового года.

«Дальнейшие более структурированные наши отношения, думаю, будут уже после Нового года, когда внешний накал спадет», — отметил он.

По его словам, это будут законодательные акты о дружбе и сотрудничестве, а также о едином экономическом пространстве на уровне Народных советов ДНР и ЛНР. Захарченко указал, что на данный момент между ДНР и ЛНР «действует зона бестаможенной торговли».

Глава республики также отметил, что ДНР будет выстраивать партнерские отношения с соседями. При этом он подчеркнул, что налаживание политико-экономических связей с Киевом во многом зависит от властей Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://itar-tass.com/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции