НАТО не нуждается в Украине: Яценюка поставили на место в Германии

0 668
0


Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что Украину нужно принять в НАТО, однако не нашел понимания с немецкой стороны.

«Нет другого ответа на угрозы, кроме НАТО. Для всех стран-участниц и Альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время, и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП», — сказал Яценюк


Ему возразил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. По его словам, чтобы вступить в Альянс, Украина должна быть полностью едина в своем желании. Кроме того, нужен консенсус между членами НАТО.

«Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными», — сказал Ишингер.


Яценюк не унимался. Он заявил, что Украина укрепит безопасность Европы, поскольку Киев улучшил состояние своей армии и своей оборонной отрасли, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

«Украина – единственная страна на свете, которая сдержала регулярные войска РФ. Мы боремся за нашу независимость и за вашу безопасность», — сказал Яценюк.


Он предлагает западным странам не бояться проблем с Россией.

«Господа, у вас уже проблемы с Россией. Она вмешивалась в ваши выборы. Российские военные летают над вашими самолетами и военными кораблями. Россия скупает журналистов и имеет широкую сеть СМИ, пытаясь подорвать демократию на Западе. Россия сбила «боинг» и развернула кибератаки против членов НАТО. Россия пытается подорвать работу ООН. Поэтому в ваших интересах принять Украину. Чем больше вы станете, тем сильнее вы будете. У нас нет времени думать, нужно действовать. Мы готовы сделать альянс более эффективным», — сказал Яценюк.


«Я разделяю ваши аргументы, но не вижу нигде на горизонте возможности. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения Минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте. Украинцам нужно больше стратегического терпения», — возразил Ишингер.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции