Сразу два энергоблока Запорожской атомной электростанции остановятся

0 1 582
0

Сразу два энергоблока Запорожской атомной электростанции остановятсяЭнергодар, Декабрь 26 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  Сразу два энергоблока Запорожской атомной электростанции остановятся для капитального ремонта в феврале 2015 года.

«Ремонтную кампанию 2015 года начнем с февраля месяца. По плану в феврале будут выведены в капитальный ремонт энергоблок 2 — на срок 110 суток и энергоблок 5 — на 107 суток», — говорится в заявлении пресс-службы ЗАЭС.

В свою очередь потребителей «успокоили» на Запорожской тепловой электростанции: ТЭС использует «газовый» уголь, который добывается на территориях, не охваченных боевыми действиями. Поэтому запасов угля на Запорожской ТЭС достаточно для работы станции зимой.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в конце ноября Запорожская АЭС отключила третий энергоблок от объединенной энергосистемы. Как сообщил позже министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, отключение было связано с коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии. Падением генерации на АЭС из-за ремонта объясняли первые аварийные и веерные отключения в Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции